|
|
Grado en Turismo (2024)Datos generales, Objetivos y CompetenciasCentro(s) responsables del títuloDescripción | FACULTAD DE TURISMO Y FINANZAS |
Código | 22 |
Dirección | AVDA. SAN FRANCISCO JAVIER, S/N |
Localidad | SEVILLA |
Código postal | 41018 |
Teléfono(s) | 954551600 / 954551607 |
Fax | |
Email | infoftf@us.es |
---|
Centro(s) en los que se oferta el títuloFacultad de Turismo y Finanzas
Centro Universitario EUSA Fecha de publicación en el RUCTFecha Consejo de ministro: 30/10/2009 Fecha BOE: 05/01/2010
Curso de implantaciónEl programa comienza en el curso 2009-2010Rama de conocimientoCiencias Sociales y JurídicasDuración del programaCréditos: 240.00 Años: 4 Tipo de enseñanzaPresencialLenguas utilizadasEspañol, Inglés, FrancésInformación sobre horarios, aulas y exámenesLos horarios están disponibles en la Facultad de Turismo y Finanzas.
También puede consultar los horarios para el título en el Centro Universitario EUSA.
Procedimiento para la expedición del suplemento Europeo al títuloBOE del procedimiento Perfil del profesoradoCategoría |
Número |
Doctores/as |
ECTS |
Quinquenios |
Sexenios |
Áreas de conocimiento | Catedrático de Escuela Universitaria | 1 | 1 | 6 | 1 | 5 | 230_Economía Financiera y Contabilidad
| Catedrático de Universidad | 11 | 11 | 66.8 | 31 | 57 | 010_Análisis Geográfico Regional 095_Comercialización e Investigación de Mercados 435_Geografía Humana 623_Métodos cuantitativos para la Economía y Empresa 650_Organización de Empresas
| Profesor Asociado | 12 | 6 | 85.1 | 0 | 0 | 125_Derecho Administrativo 225_Economía Aplicada 230_Economía Financiera y Contabilidad 335_Filología Francesa 623_Métodos cuantitativos para la Economía y Empresa 650_Organización de Empresas 740_Psi | Profesor Ayudante Doctor | 13 | 13 | 134.9 | 0 | 0 | 030_Antropología Social 095_Comercialización e Investigación de Mercados 125_Derecho Administrativo 165_Derecho Mercantil 225_Economía Aplicada 230_Economía Financiera y Contabilidad 345_Filología Ing | Profesor Colaborador | 7 | 3 | 59.7 | 0 | 14 | 010_Análisis Geográfico Regional 095_Comercialización e Investigación de Mercados 225_Economía Aplicada 230_Economía Financiera y Contabilidad 650_Organización de Empresas
| Profesor Contratado Doctor | 15 | 15 | 146.05 | 10 | 61 | 010_Análisis Geográfico Regional 095_Comercialización e Investigación de Mercados 125_Derecho Administrativo 225_Economía Aplicada 230_Economía Financiera y Contabilidad 320_Filología Alemana 335_Filo | Profesor Permanente Laboral - Mod. PCD | 4 | 4 | 45.6 | 0 | 6 | 320_Filología Alemana 465_Historia del Arte 650_Organización de Empresas
| Profesor Sustituto | 42 | 2 | 245.2 | 0 | 0 | 030_Antropología Social 095_Comercialización e Investigación de Mercados 125_Derecho Administrativo 165_Derecho Mercantil 225_Economía Aplicada 230_Economía Financiera y Contabilidad 320_Filología Ale | Profesor Sustituto Interino | 7 | 2 | 69 | 0 | 0 | 010_Análisis Geográfico Regional 125_Derecho Administrativo 225_Economía Aplicada 230_Economía Financiera y Contabilidad 345_Filología Inglesa 650_Organización de Empresas
| Profesor Titular de Universidad | 27 | 26 | 268.5 | 34 | 109 | 030_Antropología Social 010_Análisis Geográfico Regional 095_Comercialización e Investigación de Mercados 165_Derecho Mercantil 225_Economía Aplicada 230_Economía Financiera y Contabilidad 320_Filolog | Profesor Titular Escuela Universitaria | 5 | 3 | 62.7 | 0 | 18 | 225_Economía Aplicada 623_Métodos cuantitativos para la Economía y Empresa 650_Organización de Empresas
|
Otros recursos humanos disponiblesRecursos humanos Recursos materiales disponibles asignadosEn el siguiente documento puede consultar los recursos materiales en la Facultad de Turismo y Finanzas, así como los disponibles en el centro adscrito Centro Universitario EUSA. Cronograma de implantación
Plan a extinguir |
101 | DIPLOMADO EN TURISMO (Plan 99) |
Curso |
Se implanta |
Se extingue (101) |
2009-2010 |
Primer curso |
Primer curso | 2010-2011 |
Segundo curso |
Segundo curso | 2011-2012 |
Tercer curso |
Tercer curso | 2012-2013 |
Cuarto curso |
|
La implantación del Grado en Turismo en la Universidad de Sevilla es progresiva curso a curso, al tiempo que se va extinguiendo la Diplomatura en Turismo, también curso a curso. El curso de comienzo de implantación es 2009/2010.
La modificación sustancial que se propone en la memoria de verificación, así como las derivadas de la adaptación de la memoria al formato establecido por el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, una vez informadas favorablemente por la agencia evaluadora serán de aplicación a partir del curso 2024/25.
La implantación de la modificación sustancial se realizará en los cuatro cursos del título de forma simultánea. Por tanto, todos los cambios, incluyendo la elección de las menciones, tendrán lugar en el curso 2024/2025. En todo caso, el alumnado podrá optar por realizar sus estudios siguiendo lo previsto en la modificación sustancial o por terminarlos sin esos cambios. El sistema de adaptación entre ambas opciones garantiza que todo el alumnado pueda elegir una opción u otra sin resultar perjudicado por los cambios propuestos. Tabla de adaptación al nuevo plan de estudiosPLAN ORIGEN: Grado en Turismo |
---|
ASIGNATURA ADAPTADA |
ASIGNATURA ORIGEN |
---|
2600001 Economía I
| 1790001 Economía I
| 2600002 Economía II
| 1790002 Economía II
| 2600003 El Turismo en el Mundo Actual
| 1790003 El Turismo en el Mundo Actual
| 2600004 Empresas y Organizaciones Turísticas
| 1790004 Empresas y Organizaciones Turísticas
| 2600005 Fundamentos de Contabilidad
| 1790005 Fundamentos de Contabilidad
| 2600046 Introducción a las Finanzas
| 1790006 Introducción a las Finanzas
| 2600007 Marketing Turístico
| 1790007 Marketing Turístico
| 2600008 Patrimonio Cultural Etnológico
| 1790008 Patrimonio Cultural Etnológico
| 2600009 Patrimonio Cultural Histórico y Artístico
| 1790009 Patrimonio Cultural Histórico y Artístico
| 2600012 Contabilidad para la Gestión en el Sector Turístico
| 1790012 Contabilidad para la Gestión en el Sector Turístico
| 2600039 Derecho Privado del Empresario Turístico
| 1790013 Derecho Privado del Empresario Turístico
| 2600013 Dirección de Operaciones en Organizaciones Turísticas I
| 1790014 Dirección de Operaciones en Organizaciones Turísticas I
| 2600018 Habilidades Personales y Directivas
| 1790039 Creación de Empresas Turísticas
| 2600014 Dirección y Organización de Empresas Turísticas
| 1790015 Dirección y Organización de Empresas Turísticas
| 2600015 Estadística
| 1790016 Estadística
| 2600016 Estructura de Mercados
| 1790017 Estructura de Mercados
| 2600017 Francés Turístico I
| 1790018 Francés Turístico I
| 2600019 Inglés I para Turismo
| 1790019 Inglés I para Turismo
| 2600020 Introducción al Derecho del Turismo
| 1790020 Introducción al Derecho del Turismo
| 2600021 Territorio, Turismo y Desarrollo Sostenible
| 1790021 Territorio, Turismo y Desarrollo Sostenible
| 2600022 Alemán Turístico II
| 1790022 Alemán Turístico II
| 2600023 Análisis Geográfico del Turismo en Andalucía
| 1790023 Análisis Geográfico del Turismo en Andalucía
| 2600024 Derecho Administrativo del Sector Turístico
| 1790024 Derecho Administrativo del Sector Turístico
| 2600025 Dirección de Operaciones en Organizaciones Turísticas II
| 1790025 Dirección de Operaciones en Organizaciones Turísticas II
| 2600026 Dirección Estratégica de Organizaciones Turísticas
| 1790026 Dirección Estratégica de Organizaciones Turísticas
| 2600027 Francés Turístico II
| 1790027 Francés Turístico II
| 2600028 Gestión de los Recursos Humanos en el Sector Turístico
| 1790028 Gestión de los Recursos Humanos en el Sector Turístico
| 2600029 Inglés II para Turismo
| 1790029 Inglés II para Turismo
| 2600030 Investigación de Mercados Turísticos
| 1790030 Investigación de Mercados Turísticos
| 2600031 Políticas Públicas en el Sector Turístico
| 1790031 Políticas Públicas en el Sector Turístico
| 2600032 Tecnologías de la Información y la Comunicación
| 1790032 Tecnologías de la Información y la Comunicación
| 2600036 Antropología del Turismo y Gestión del Patrimonio Cultural Etnológico
| 1790036 Antropología del Turismo y Gestión del Patrimonio Cultural Etnológico
| 2600037 Arte y Turismo Cultural
| 1790037 Arte y Turismo Cultural
| 2600042 Gestión Integrada de la Calidad en el Turismo
| 1790042 Gestión Integrada de la Calidad en el Turismo
| 2600006 Informática Aplicada al Turismo
| 1790043 Informática Aplicada al Turismo
| 2600051 Publicidad y Promoción Comercial del Turismo
| 1790046 Publicidad y Promoción Comercial del Turismo
| 2600052 Regiones Turísticas Españolas
| 1790048 Regiones Turísticas Españolas
| 2600054 Sistema Turístico de Sevilla
| 1790049 Sistema Turístico de Sevilla
| 2600055 Sociología del Turismo
| 1790050 Sociología del Turismo
| 2600010 Tipologías de Espacios Turísticos
| 1790010 Tipologías de Espacios Turísticos
| 2600011 Alemán Turístico I
| 1790011 Alemán Turístico I
|
Objetivos y ResultadosObjetivosEl objetivo central del título de Graduado en Turismo por la Universidad de Sevilla es formar profesionales que, desde el respeto a los derechos fundamentales y de igualdad entre hombres y mujeres, igualdad de oportunidades y accesibilidad universal de las personas con discapacidad, sean capaces de desempeñar labores de promoción, comercialización, gestión interna y planificación de organizaciones turísticas. Estas labores se pueden desarrollar en el ámbito global de la organización o en cualquiera de sus áreas funcionales, facilitando el conocimiento de instrumentos útiles para la toma de decisiones en el contexto actual del turismo: mercados, empresas, instituciones culturales, destinos, productos, financiación y comercialización.
En concreto, el egresado debe saber abordar aspectos esenciales para el desarrollo de ventajas competitivas con relación a productos y destinos; así como la especialización técnica y de gestión de empresas e instituciones turísticas, y, en particular, el aprovechamiento turístico de los recursos culturales y naturales.
Para su consecución se plantean unos contenidos formativos de amplio alcance con el objetivo de saber identificar y anticipar oportunidades, asignar recursos, organizar la información, seleccionar y motivar a las personas, tomar decisiones, alcanzar objetivos propuestos y evaluar resultados que den respuesta a las necesidades de formación superior de los estudiantes en relación a cuestiones patrimoniales, sociales, humanísticas, científicas y técnicas. Resultados del proceso de formación y de aprendizajeConocimientos o contenidos (C)
C01 Poseer y comprender conocimientos básicos generales y los conocimientos del área de Turismo que se reflejan en libros de texto avanzados.
C02 Poseer y comprender conocimientos del área de Turismo que en algunos aspectos son procedentes de la vanguardia de su campo de estudio (módulo de optatividad).
C03 Conocer y aplicar los conceptos básicos del Derecho.
C04 Conocer y aplicar los conceptos básicos de la Dirección de empresas.
C05 Conocer y aplicar los conceptos básicos de la Estadística.
C06 Conocer y aplicar los conceptos básicos de la Economía.
C07 Conocer y aplicar los conceptos básicos de la Geografía.
C08 Analizar la dimensión económica del Turismo. (C2 LB)
C09 Analizar los impactos económicos generados por el Turismo. (C23 LB)
C10 Comprender los aspectos económicos de los planes públicos del Turismo y las oportunidades que se derivan para el sector privado. (C25 LB)
C11 Comprender los aspectos económicos del funcionamiento de los destinos turísticos, las estructuras turísticas y los sectores empresariales a nivel mundial. (C27 LB)
C12 Conocer la estrategia, los objetivos y los instrumentos económicos de la planificación del Turismo (C28 LB).
C13 Reconocer los principales agentes turísticos (públicos y privados). (C7 LB).
C14 Management, dirección y gestión de los distintos tipos de entidades turísticas (C12).
C15 Analizar, sintetizar y resumir críticamente la información económico-patrimonial de las organizaciones turísticas. (C9 LB).
C16 Gestionar los recursos financieros. (C10 LB).
C17 Planificar y gestionar los recursos humanos de las organizaciones turísticas. (C26 LB).
C18 Definir objetivos, estrategias y políticas comerciales. (C11 LB).
C19 Conocer el procedimiento operativo de los ámbitos de alojamiento, restauración y de las empresas de intermediación. (C21 y 22 LB).
C20 Identificar las tipologías de espacios y destinos turísticos.
C21 Comprender el marco legal que regula las actividades turísticas (C14 LB).
C22 Conocer las principales iniciativas de puesta en valor del patrimonio cultural (C30 LB)
C23 Comprender las características de la gestión del patrimonio cultural. (C31 LB).
C24 Conocer y aplicar las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) en los distintos ámbitos del sector turístico (C24 LB).
C25 Conocer las principales estructuras político-administrativas turísticas (C4 LB).
C26 Conocer los principios básicos de la dirección estratégica y aplicarlos a la empresa turística.
C27 Conocer las influencias de la cultura organizativa y del entorno en la evolución de las organizaciones.
C28 Conocer y comprender la dimensión estratégica de la Dirección de Operaciones en los ámbitos de alojamiento, restauración y de las empresas de intermediación.
C29 Conocer los principales períodos histórico-artísticos y su valor como atractivo turístico.
C30 Planificar técnicas de investigación y documentación del patrimonio en relación con el turismo.
C31 Conocer las características y el funcionamiento de los mercados de factores (capital, trabajo...).
C32 Adquirir y comprender conocimientos generales básicos del sistema impositivo español y analizar y resolver los principales problemas que plantea la práctica tributaria.
C33 Aplicar programas de mejora de la calidad en las empresas turísticas y aplicar normas sobre prevención y seguridad y de certificación de calidad.
C34 Conocimiento de los sistemas para la prevención de riesgos laborales y de las normativas vigentes al respecto.
Competencias (COM)
COM01 Tener capacidad de análisis y síntesis.
COM02 Tener capacidad de organizar y planificar.
COM03 Ser capaz de usar el tiempo de forma efectiva.
COM04 Ser capaz de redactar informes o documentos relativos al área de Turismo.
COM05 Ser capaz tomar decisiones.
COM06 Ser capaz de coordinar actividades.
COM07 Ser capaz de trabajar en equipo.
COM08 Tener habilidades para trabajar bajo presión.
COM09 Ser capaz de negociar de forma eficaz.
COM10 Ser capaz de transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado en el área de turismo como no especializado.
COM11 Tener compromiso ético en el trabajo.
COM12 Conocer y comprender la responsabilidad social derivada de las actuaciones empresariales.
COM13 Conocer y comprender la importancia del respeto a los Derechos Fundamentales, a la igualdad de oportunidades entre Hombres y Mujeres, a la Accesibilidad Universal para las personas con Discapacidad y al respeto a los Valores propios de una Cultura de Paz y Valores Democráticos.
COM14 Aplicar conocimientos básicos generales y propios de los profesionales del área de Turismo a la práctica.
COM15 Poseer competencias propias de gestores de empresas turísticas y que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas.
COM16 Ser capaz de trabajar de forma autónoma.
COM17 Ser capaz de adquirir conocimientos y habilidades que les permitan emprender estudios posteriores de turismo con cierta autonomía y rapidez.
COM18 Poseer motivación por la calidad.
COM19 Ser capaz de presentar y defender un proyecto de fin de grado del área de Turismo.
Habilidades o Destrezas (HD)
HD01 Derivar de los datos información relevante imposible de reconocer por los no especialistas del área de Turismo.
HD02 Ser capaz de reunir e interpretar datos e información relevantes en el área de Turismo para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética.
HD03 Adquirir habilidades y dominar herramientas informáticas aplicadas a las diferentes materias propias del Turismo.
HD04 Usar la tecnología de la información y las comunicaciones en todo el desempeño de un profesional de Turismo.
HD05 Leer y comunicarse en el ámbito profesional del área de Turismo en más de un idioma, en especial en inglés.
HD06 Comprender los procesos de aparición, innovación y desarrollo de la empresa y fomento del espíritu emprendedor, así como de la ética empresarial.
HD07 Ser capaz de aplicar los conocimientos teóricos, metodológicos y de técnicas (del área de la administración y dirección de empresas) de forma conjunta, adquiridas a lo largo de la
formación, trabajando en equipo y desarrollando las habilidades y destrezas de un profesional del Turismo.
HD08 Evaluar los potenciales turísticos y el análisis prospectivo de su explotación. (C8 LB).
HD09 Gestionar el territorio turístico de acuerdo con los principios de la sostenibilidad. (C19 LB).
HD10 Analizar los impactos generados por el turismo en el territorio. (C23 LB).
HD11 Trabajar en inglés como lengua extranjera (C15 LB).
HD12 Comunicarse de forma oral y escrita en una segunda lengua extranjera (C16, 17 LB).
HD13 Trabajar en medios culturales diferentes desde un punto de vista lingüístico. (C29 LB).
HD14 Manejar las técnicas de comunicación en idioma extranjero (C13 LB).
HD15 Comunicarse de forma oral y escrita en una 3ª lengua extranjera o refuerzo de una de las dos anteriores (C17 LB).
HD16 Orientar las relaciones sociales en la organización.
HD17 Diseñar en la práctica productos, precios, distribución y comunicación específicos.
HD18 Configurar una estructura organizativa flexible que se adapte a las condiciones del entorno.
HD19 Detectar las necesidades para la planificación técnica de infraestructuras e instalaciones turísticas y organizar, asesorar o dirigir, operaciones fundamentales del mantenimiento del inmueble y de sus infraestructuras.
HD20 Conocer las potencialidades de la relación del turismo y el patrimonio y disminuir los riesgos de dicha relación.
HD21 Tener conciencia del carácter dinámico y evolutivo del turismo y de la nueva sociedad del ocio.
HD22 Elaborar, interpretar y evaluar guías didácticas, planes de interpretación e itinerarios culturales.
HD23 Saber realizar el proceso de planificación financiera a corto plazo de la empresa turística y seleccionar sus fuentes de financiación más interesantes.
HD24 Convertir un problema "empírico" del sector turístico en un proyecto de investigación y elaborar conclusiones.
HD25 Conocer los elementos y flujos del proceso de comunicación comercial y sus principales estrategias y técnicas aplicables a las organizaciones turísticas.
HD26 Reconocer los perfiles psicográficos de los individuos en su comportamiento como consumidores/usuarios de ocio y turismo. Salidas profesionales y académicasSalidas ProfesionalesLas salidas profesionales básicas de los futuros graduados en Turismo se centran en las dos grandes tareas que están desarrollando los actuales diplomados. Por un lado, la actividad en niveles medios y altos de gestión en las empresas del sector turístico y, por otro, la actividad de planificación en organizaciones públicas en distintos ámbitos territoriales que se ocupan de la gestión de los destinos.
La formación universitaria proporcionada por el título de Grado en Turismo es la necesaria para abordar las principales salidas profesionales: agencias de viajes, compañías aéreas, hoteles y cadenas hoteleras, oficinas de información turística, agencias organizadoras de eventos y congresos, parques turísticos, organismos públicos de Turismo, etc. Salidas AcadémicasMásteres Universitario- Máster Universitario en Dirección y Planificación del Turismo
- Máster Universitario en Estudios Avanzados en Dirección de Empresas
- Máster Universitario en Gestión Estratégica y Negocios Internacionales
- Máster Universitario en Gestión y Desarrollo de Recursos Humanos
- Máster Universitario en Arquitectura y Patrimonio Histórico
- Máster Universitario en Patrimonio Artístico Andaluz y su Proyección Iberoamericana
- Máster Universitario en Profesorado de Enseñanza Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas
Para más información sobre másteres oficiales puede consultar el siguiente enlace (clic aquí). Títulos PropiosEnlace al Centro de Formación Permanente de la Universidad de Sevilla Sistema de Garantía de Calidad del TítuloMemoriaResultados del TítuloDatos para la Facultad de Turismo y FinanzasTasa de graduación | Porcentaje de estudiantes que finalizan la enseñanza en el tiempo
previsto en el plan de estudios o en un año académico más en relación a
su cohorte de entrada. |
---|
Tasa de abandono | Relación porcentual entre el número total de estudiantes de una cohorte de nuevo ingreso que debieron obtener el título en el curso académico anterior al curso objeto de estudio y que no se han matriculado ni en el curso objeto de estudio ni en el anterior. |
---|
Tasa de eficiencia | Relación porcentual entre el número total de créditos del plan de estudios en los que debieron haberse matriculado a lo largo de sus estudios el conjunto de titulados del curso objeto de estudio y el número total de créditos en los que realmente han tenido. |
---|
Tasa de rendimiento | Porcentaje entre el número total de créditos superados en un curso por el alumnado en el título en el curso objeto de estudio y el número total de créditos en los que se ha matriculado en dicho curso. |
---|
Tasa de éxito | Porcentaje de créditos superados por el alumnado en el curso objeto de estudio en relación al número de créditos correspondientes a las asignaturas a las que se ha presentado. |
---|
Descripción | 2018-2019 | 2019-2020 | 2020-2021 | 2021-2022 | 2022-2023 | 2023-2024 |
---|
Tasa de graduación | 33.48 | 38.05 | 36.43 | 28.12 | 33.82 | | Tasa de abandono | 25.89 | 26.94 | 32.14 | 34.03 | 35.64 | | Tasa de eficiencia | 99.23 | 99.30 | 99.38 | 99.38 | 81.21 | | Tasa de rendimiento | 65.14 | 72.03 | 68.23 | 59.94 | 60.41 | | Tasa de éxito | 79.14 | 84.34 | 80.21 | 77.32 | 78.40 | |
Descripción | 2018-2019 | 2019-2020 | 2020-2021 | 2021-2022 | 2022-2023 | 2023-2024 |
---|
Estudiantes de nuevo ingreso en el Título | 275.00 | 278.00 | 242.00 | 202.00 | 205.00 | | Nota media de ingreso | 7.54 | 7.65 | 7.70 | 8.04 | 7.87 | | Duración media de los estudios | 5.39 | 5.42 | 5.65 | 5.05 | 6.40 | | Satisfacción del alumnado con los estudios | 3.50 | 3.17 | 3.10 | 3.37 | 3.45 | | Satisfacción del PDI | 4.03 | 4.00 | 4.26 | 4.26 | 4.03 | | Satisfacción del personal de apoyo | 4.44 | 4.56 | 4.28 | 4.70 | 4.59 | | Satisfacción de los egresados | 3.56 | 3.58 | 3.54 | 3.32 | | | Satisfacción de los empleadores | 4.22 | 4.16 | 4.14 | 4.14 | | | Satisfacción del estudiantado con la IPD del título | 3.55 | 3.16 | 3.21 | 3.50 | 3.53 | | Satisfacción del profesorado con la IPD del título | 4.36 | 3.83 | 4.28 | 4.44 | 4.23 | | Grado de inserción laboral de titulados y tituladas | 64.53 | 63.19 | 47.40 | 52.13 | 68.03 | | Movilidad internacional de alumnos | | | | | | | % o número de alumnos de movilidad entrantes | 7.20 | 6.73 | 3.42 | 3.94 | 4.07 | | % o número de alumnos de movilidad salientes | 4.93 | 3.29 | 1.20 | 4.31 | 4.87 | | Oferta plazas de prácticas externas | 244.00 | 178.00 | 131.00 | 88.00 | 161.00 | | Nivel de satisfacción con las prácticas externas | 4.45 | 4.45 | 4.45 | 4.51 | 4.46 | | Total de alumnos matriculados SIN créditos reconocido | 1217.00 | 1230.00 | 1091.00 | 1035.00 | 938.00 | | Total de alumnos matriculados | 1277.00 | 1277.00 | 1170.00 | 1091.00 | 990.00 | | (*) A partir del curso 2016/2017 se puntúa sobre 5. |
También puede consultar los datos para el centro adscrito (Centro Universitario EUSA). Información sobre el Sistema de Garantía de Calidad del TítuloSistema de Garantía de Calidad de los Títulos:Seguimientos:Renovación de la acreditación:
Autoinforme global 2019-2020
Plan de Mejora:Información sobre el procedimiento para realizar sugerencias y reclamaciones:Sugerencias y reclamacionesBuzón de quejas |