Logotipo de la Universidad de Sevilla LA US ESTUDIAR INVESTIGAR VIVIR LA US EMPRESAS INTERNACIONAL TRABAJA EN LA US
 
 
Incio  >  
 
 

FUENTE FERIA, JULIA DE LA

Perfil en ORCID: 0000-0002-0168-821X

Perfil en ResearcherID: L-9099-2014

Perfil en Scopus: 6505883704\

Grupos de Investigación
  • TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES
Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US

Ayudas:

  • INNOVACIÓN METODOLÓGICA MULTIDISCIPLINAR BASADA EN PBL APLICADA A LA FORMACIÓN INTEGRAL EN INGENIERÍA MECÁNICA ( 1160/2007 ).
Participa los siguientes proyectos/ayudas en la US

Proyectos:

  • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales ( CTQ2015-71164-P - Investigador/a).
  • VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO ( TEP-6134 - Investigador/a).
  • Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas ( MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a).
  • FORMULACION Y PROCESADO DE MATRICES BIOACTIVAS PARA LIBERACION DE BIOCIDAS ( MAT2011-29275-C02-02 - Investigador/a).
  • Caracterización reológica y estabilidad física de emulsiones formuladas con disolventes verdes ( CTQ201127371 - Investigador/a).
  • Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes ( CTQ2011-27371 - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNAS-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS ( P08-AGR-03974 - Investigador/a).
  • DESARROLLO DE BIOPLASTICOS HIDROFILICOS PARA MATERIALES ABSORBENTES Y CON CAPACIDAD DE LIBERACION CONTROLADA. ( MAT2010-21404-C02-02 - Investigador/a).
  • INGENIERÍA DEL PRODUCTO DE SUSPOEMULSIONES ESTABILIZADAS POR HIDROCOLOIDES ( CTQ2007-66157 - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD Y BIOACTIVIDAD DE DERIVADOS PROTEICOS DE ORIGEN VEGETAL COMO VÍAS DE APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS ( AGL2007-65709 - Investigador/a).
  • METODOLOGÍA BASADA EN PROYECTOS EN LA TITULACIÓN DE INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL: UNA APROXIMACIÓN MULTIDISCIPLIN ( 796 - Investigador/a).
  • ELABORACIÓN DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE ( PTR1995-0774 - Investigador/a).
  • LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES. ELABORACIÓN DE GUÍAS DOCENTES. ( PAFPU - Investigador/a).
  • INFLUENCIA DE VARIABLES DE PROCESADO EN LAS APLICACIONES DE SUERO DE MANTEQUILLA COMO EMULSIONANTE ALIMENTARIO ( AGL2002-03898 - Investigador/a).
  • PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ORIGEN VEGETAL ( AGL2002-01106 - Investigador/a).
  • CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE POLÍMEROS DE INJERTO (ACC. COORDINADAS PAI 2003) ( ACC2003/TEP-185 - Investigador/a).
  • APLICACIONES DE MEZCLAS DE GALACTOMANANAS Y ALMIDÓN EN LA ESTABILIZACIÓN DE EMULSIONES ALIMENTARIAS CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE ( HP2001-0067 - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE PELICULAS DE LIPIDOS Y DE PROTEINAS SOBRE INTERFACES FLUIDO-FLUIDO: RELACION CON LA FORMACION Y ESTABILIDAD DE EMULSIONES Y ESPUMAS ALIMENT ( PB97-0734 - Investigador/a).
  • APLICACIONES DE LA GOMA GELLAN, PECTINAS Y MEZCLAS CON GOMA DE GARROFÍN COMO ESTABILIZANTES DE EMULSIONES ALIMENTARIAS TIPO SALSA FINAS. CARACTERIZACI ( 1FD97-1519 - Investigador/a).
  • PROYECTO EUROPEO. STRUCTURE, RHEOLOGY AND PHYSICAL STABILITY OF AGGREGATED PARTICLE SYSTEMS CONTAINING PROTEINS AND LIPIDS ( FAIR3-CT96-1216 - Investigador/a).
  • ESTRUCTURA, REOLOGIA Y ESTABILIDAD FISICA DE SISTEMAS DISPERSOS QUE CONTIENEN LIPIDOS Y PROTEINAS ( ALI-97-1274-CE - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE PROPIEDADES FUNCIONALES DE EMULSIONANTES ALIMENTARIOS ( PB94-1459 - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS ( P08-AGR-3974 - Investigador/a).

Contratos:

  • ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS ( OG-142/06 - Investigador/a ).
  • ESTUDIOS PRELIMINARES DE FORMULACIÓN Y PROCESADO DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA, EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE ( OG-031/03 - Investigador/a ).

Ayudas:

  • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 ( 2017/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 ( 2011/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 ( 2010/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 ( 2010/TEP-229 - Investigador/a ).
  • AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 ( 2009/TEP-229 - Investigador/a ).
  • AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 ( 2008/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 ( 2006/TEP-229 - Investigador/a ).
  • ESTRATEGIA PARA DINAMIZAR LA PROMOCIÓN DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DEL GRUPO DE REOLOGÍA APLICADA Y TECNOLOGÍA DE FLUIDOS COMPLEJOS ( OTR2010-PC23 - Investigador/a ).
  • AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 ( 2007/TEP-229 - Investigador/a ).
  • SUBVENCIÓN ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS ( OTRI/06-PC31 - Investigador/a ).
  • FORMACION PARA EL USO ADECUADO DE LAS NTICS EN EL CONTEXTO DEL EEES. CREACION DE UNA PAGINA WEB ( 206205 - Investigador/a ).
  • PLANIFICACIÓN Y NUEVAS EXIGENCIAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES ( PAFPU - Investigador/a ).
Publicaciones

Libros:

  • Fuente-Feria, Julia De La:
    ESTUDIO DE ÁCIDOS GRASOS ESPARCIDOS SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS PRESENTES EN FORMULACIONES ALIMENTARIAS. . . ISBN

Capítulo de Libros:

  • Bascón, Carmen, FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Perez-Puyana, Víctor Manuel, Fuente-Feria, Julia De La:
    Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Pag. 123 - 126. En: Proceedings of the Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). Springer. 2020. ISBN 978-3-030-27701-7
  • Cabrera , Leticia, FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Perez-Puyana, Víctor Manuel, Fuente-Feria, Julia De La:
    DESARROLLO DE MATERIALES POLIMÉRICOS POROSOS MEDIANTE ELECTROHILADO. Pag. 141 - 146. En: IV JORNADA DE INVESTIGACION Y POSTGRADO. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8
  • Gamero-roldán, Sandra, Jiménez-Rosado, Mercedes, Fuente-Feria, Julia De La, Bengoechea-Ruiz, Carlos:
    Effect of the addition of cellulosic fibers on the physico-chemical properties of soy protein bioplastics. Pag. 198 - 201. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017. ISBN
  • Aguilar-García, José Manuel, Cordobes-Carmona, Felipe, Fuente-Feria, Julia De La, FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
    Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk. Pag. 143 - 148. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology - 2nd Edition. . 2013. ISBN 978-84-616-6551-8
  • López-Castejón, Mª Luisa, Guerrero-Conejo, Antonio, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOSTEARIN ON THE INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS. Pag. 534 - 535. En: 5TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD RHEOLOGY AND STRUCTURE. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEINS FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Pag. 37 - 40. En: RHEOLOGY IN PRODUCT DESIGN AND ENGINEERING. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008. ISBN 978-84-608-0779-7
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pag. 393 - 396. En: COLOIDES E INTERFASES. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005. ISBN 84-7800-524-2
  • Guerrero-Conejo, Antonio, López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Romero-García, Alberto:
    CARACTERISTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pag. 393 - 396. En: COLOIDES E INTERFASES. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005. ISBN 84-7800-524-2
  • Zapata-Guillén, Isabel, RAMOS-LOPEZ,DAVID, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Pag. 351 - 357. En: COLOIDES E INTERFASES. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005. ISBN 84-7800-524-2
  • Muñoz-Garcia, Jose, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Berjano-Nuñez, Manuel, Flores-Luque, Vicente, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    SHORT-TERM AGEING OF O/W EMULSIONS HOMOGENISED IN A COLLOID MILL PILOT PLANT: A RHEOLOGICAL AND LASER DIFFRACTION STUDY. Pag. 67 - 71. En: PROGRESS IN RHEOLOGY OF BIOLOGICAL AND SYNTHETIC POLYMER SYSTEMS. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004. ISBN 972-99301-0-4
  • Muñoz-Garcia, Jose, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La, Torres-,Duarte, Gonçalves-,Maria Do Pilar:
    RHEOLOGICAL AND INTERFACIAL PROPERTIES OF TARA GUM AS ADDITIVE OF REDUCED-CALORIE MAYONNAISE. Pag. 163 - 168. En: PROGRESS IN RHEOLOGY OF BIOLOGICAL AND SYNTHETIC POLYMER SYSTEMS. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004. ISBN 972-99301-0-4
  • López-Castejón, Mª Luisa, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    MONOCAPAS ADSORBIDAS DE B-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PECTINAS DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO. Pag. 23 - 26. En: COLOIDES E INTERFASES : VIGO, 2003. UNIVERSIDAD DE VIGO. 2003. ISBN 978-953-307-170-1
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Rodríguez-Niño, Maria Rosario, Alvarez-Gómez, José Manuel, Ruiz-Domínguez, Manuela, González-Narváez,Isabel, Fuente-Feria, Julia De La, Carrera-Sánchez, Cecilio:
    CARACTERISTICAS INTERFACIALES Y ESPUMANTES DE FORMULACIONES ACUOSAS DE LIPIDOS Y PROTEINAS.. Pag. 205 - 210. En: COLOIDES E INTERFACES. DESCONOCIDO. 1998. ISBN
  • Carrera-Sánchez, Cecilio, Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    ESTUDIO DE LAS PELICULAS MIXTAS DE MONOGLICERIDOS Y DIGLICERIDOS ESPARCIDOS SOBRE LA INTERFASE AIRE-MEDIO ACUOSO.. Pag. 43 - 50. En: COLOIDES E INTERFACES. DESCONOCIDO. 1998. ISBN
  • Carrera-Sánchez, Cecilio, Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    MONOGLYCERIDE MIXED FILMS: STRUCTURE AND STABILITY.. Pag. 92 - 104. En: FOOD COLLOIDS: PROTEINS, LIPIDS AND POLYSACCHARIDES. DESCONOCIDO. 1997. ISBN

Publicaciones en Revistas:

  • FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Bascon, Carmen, Cermeño, Maria, Fitzgerald, Richard J. , Fuente-Feria, Julia De La, Carrera-Sánchez, Cecilio:
    Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate. En: Food Hydrocolloids. 2020. Vol. 103. Núm. . Pag. 105645- https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105645
  • Fuente-Feria, Julia De La, Muñoz-Garcia, Jose:
    Effect of pectin. starch and locust bean gum on the interfacial activity of monostearin and ß-lactoglobulin. En: Journal of Food Science. 2012. Vol. 77. Núm. 4. Pag. C353-C358
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2012. Vol. 92. Núm. 13. Pag. 2618-2623 10.1002/jfa.5674
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    EFFECT OF PECTIN, STARCH, AND LOCUST BEAN GUM ON THE INTERFACIAL ACTIVITY OF MONOSTEARIN AND BETA-LACTOGLOBULIN. En: Journal of Food Science. 2012. Vol. 77. Núm. 4. Pag. C353-C358 10.1111/j.1750-3841.2011.02598.x
  • López-Castejón, Mª Luisa, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOGLYCERIDE ON THE INTERFACIAL PROPERTIES OF WHEAT GLUTEN. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2010. Vol. 90. Núm. 10. Pag. 1688-1694 10.1002/jsfa.4003.
  • Claro-Cala, Carmen Maria, Muñoz-Garcia, Jose, Fuente-Feria, Julia De La, Jimenez-Castellanos, Rosa, Lucero-Muñoz, María Jesus:
    SURFACE TENSION AND RHEOLOGY OF AQUEOUS DISPERSED SYSTEMS CONTAINING A NEW HYDROPHOBICALLY MODIFIED POLYMER AND SURFACTANT. En: International Journal of Pharmaceutics. 2008. Vol. 347. Núm. 1-2. Pag. 45-53
  • Muñoz-Garcia, Jose, Rincón-, F, Alfaro-Rodriguez, Maria Carmen, Zapata-Guillén, Isabel, Fuente-Feria, Julia De La, Beltrán-,O, León-,G:
    RHEOLOGICAL PROPERTIES AND SURFACE TENSION OF ACACIA TORTUOSA GUM EXUDATE AQUEOUS DISPERSIONS. En: Carbohydrate Polymers. 2007. Vol. 70. Núm. 2. Pag. 198-205
  • Diaz-Ojeda, Emilio, Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen, Cordobes-Carmona, Felipe, Fuente-Feria, Julia De La, Gasch-Illescas, Consolacion, Iglesias-González, Mª Nieves, Otal-Salaverri, Emilia, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    ADAPTACIÓN DE LA TITULACIÓN DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL", AL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR. En: Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias. 2007. Vol. 1. Núm. 1. Pag. 9-17
  • Carrera-Sánchez, Cecilio, Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    THE IMPORTANCE OF THE MONOLAYER STRUCTURE IN BIDIMENSIONAL MISCIBILITY IN MIXED FILMS. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1998. Vol. 143. Núm. 2-3. Pag. 477-490
  • Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    MIXED MONOLAYERS OF ACYLGLYCEROLS ON SUGAR AQUEOUS SOLUTIONS. En: AIChE Journal. 1996. Vol. 42. Núm. 5. Pag. 1416-1424
  • Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    INTERACTIONS OF ETHANOL IN SUBPHASE WITH MONOSTEARIN-DISTEARIN MIXED MONOLAYERS. En: Langmuir. 1995. Vol. 11. Núm. . Pag. 2163-2172
  • Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    THE EFFECT OF THE SUBPHASE COMPOSITION ON MONOSTEARIN-DISTEARIN MIXED MONOLAYERS. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1995. Vol. 104. Núm. 1. Pag. 29-40
  • Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    BINARY MIXTURE OF MONOSTEARIN-DISTEARIN MONOLAYERS AT THE AIR-WATER-INTERFACE. En: AIChE Journal. 1995. Vol. 41. Núm. 8. Pag. 1955-1963
  • Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    DESTABILIZATION OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR-AQUEOUS SUBPHASE INTERFACE .2. THE ROLE OF FILM ELASTICITY. En: Langmuir. 1995. Vol. 11. Núm. 6. Pag. 2090-2097
  • Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    DESTABILIZATION OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR AQUEOUS SUBPHASE INTERFACE .1. KINETICS. En: Langmuir. 1994. Vol. 10. Núm. 7. Pag. 2317-2324
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    THE EFFECT OF SUGARS ON MOSTEARIN MONOLAYERS. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1993. Vol. 157. Núm. 2. Pag. 343-354 https://doi.org/10.1006/jcis.1993.1195
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    FATTY ACID FILMS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS OF COMPOUNDS CONTAINING ALCOHOL RADICALS: STRUCTURE AND STABILITY. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol. 148. Núm. . Pag. 223-230
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    MONOSTEARIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS CONTAINING ETHANOL. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol. 154. Núm. 1. Pag. 146-159
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    MONOCAPAS DE ÁCIDOS GRASOS III. ÁCIDOS PALMÍTICO, LAÚRICO Y OLÉICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS QUE CONTIENEN SOLUTOS CON GRUPOS ALCOHÓLICOS. En: Grasas y Aceites. 1991. Vol. 42. Núm. . Pag. 339-348
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    MONOCAPAS DE ÁCIDOS GRASOS II. ÁCIDO ESTEÁRICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS QUE CONTIENEN SOLUTOS CON GRUPOS FUNCIONALES ALCOHÓLICOS. En: Grasas y Aceites. 1991. Vol. 42. Núm. . Pag. 220-229
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    MONOCAPAS DE ÁCIDOS GRASOS I. ÁCIDO ESTEÁRICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS DE ETANOL. En: Grasas y Aceites. 1991. Vol. 42. Núm. . Pag. 114-120
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    MONOCAPAS DE EMULSIONANTES ALIMENTARIOS. En: Grasas y Aceites. 1990. Vol. 41. Núm. . Pag. 179-189

Aportaciones a Congresos:

  • FÉLIX-ANGEL, MANUEL, López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Carrera-Sánchez, Cecilio:
    Use of interfacial rheology to analyse seaweed protein interactions at the A/W interface. Ponencia en Congreso. XVIIIth International Congress on Rheology. Brasil. 2020
  • Bascón, Carmen, FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Perez-Puyana, Víctor Manuel, Fuente-Feria, Julia De La:
    Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
  • Guerrero-Conejo, Antonio, Jiménez-Rosado, Mercedes, Ramos, María, Cordobes-Carmona, Felipe, Fuente-Feria, Julia De La:
    Soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture applications. Poster en Congreso. XV REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE POLÍMEROS GEP (RSEQ,RSEF) . Punta Umbría, Huelva. 2018
  • Jiménez-Rosado, Mercedes, Gamero-roldán, Sandra, Aguilar-García, José Manuel, Fuente-Feria, Julia De La, Cordobes-Carmona, Felipe:
    Development of superabsorbent matrix in horticulture through incorporation of micronutrients . Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
  • Gamero-roldán, Sandra, Jiménez-Rosado, Mercedes, Fuente-Feria, Julia De La, Bengoechea-Ruiz, Carlos:
    Effect of the addition of cellulosic fibers on the physicochemical properties of soy protein bioplastics. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Carrera-Sánchez, Cecilio:
    Interfacial, Emulsifying and Foaming characteristics of pea protein isolate. Poster en Congreso. 6th EUCHEM Chemistry Congress. SEVILLA. 2016
  • Aguilar-García, José Manuel, Cordobes-Carmona, Felipe, Fuente-Feria, Julia De La, FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA:
    Influence of pH and type of acidon the linear viscoelastic properties of egg yolk. Poster en Congreso. 4th Iberian Meeting on Rheology. Málaga, España. 2013
  • FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Fuente-Feria, Julia De La, Guerrero-Conejo, Antonio:
    RHEOLOGICAL PROPERTIES OF EGG WHITE PROTEIN/GLYCEROL DOUGH-LIKE MATERIALS TO BE USED IN INJECTION MOULDING. Poster en Congreso. ANQUE - International Conference of Chemical Engineering. . 2012
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
  • Lamela-,Oscar, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La, Berjano-Nuñez, Manuel, Muñoz-Garcia, Jose:
    CRITICAL MICELLE CONCENTRATION FROM SURFACE TENSION OF POLYOXYETHYLENE NONIONIC SURFACTANT SOLUTIONS. Poster en Congreso. 11TH MEDITERRANEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (11) (11.2008.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 2008
  • Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen, Cordobes-Carmona, Felipe, Diaz-Ojeda, Emilio, Iglesias-gonzález, Nieves, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Gasch-Illescas, Consolacion, Otal-Salaverri, Emilia:
    RESULTADO SOBRE LA PUESTA EN MARCHA DE UN MODELO ECTS CON APOYO DE UNA PLATAFORMA VIRTUAL. Comunicación en congreso. 15 CUIEET () (.2007.VALLADOLID). VALLADOLID. 2007
  • Diaz-Ojeda, Emilio, Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen, Cordobes-Carmona, Felipe, Fuente-Feria, Julia De La, Gasch-Illescas, Consolacion, Iglesias-gonzález, Nieves, Otal-Salaverri, Emilia, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    ADAPTACION DE LA TITULACION DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL", ESPECIALIDAD EN QUIMICA INDUSTRIAL, AL EEES. Poster en Congreso. 14 CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACION EDUCATIVA EN LAS ENSEÑANZAS TECNICAS () (14.2006.GIJON). GIJON. 2006
  • Ramos-,D, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Conferencia Congreso no publicada. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
  • Claro-Cala, Carmen Maria, Fuente-Feria, Julia De La, Lucero-Muñoz, María Jesus:
    INTERACCIÓN DE UN COPOLÍMERO DE INJERTO DE CELULOSA CON UN TENSIOACTIVO NO IÓNICO. Comunicación en congreso. CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FARMACIA INDUSTRIAL Y GALENICA (7.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
  • Guerrero-Conejo, Antonio, López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Romero-García, Alberto:
    CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Comunicación en congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
  • Muñoz-Garcia, Jose, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Torres-,Duarte P., Gonçalves-,Maria Do Pilar:
    EFFECT OF TARA GUM ON THE GELATION OF CROSS-LINKED WAXY MAIZE STARCH DISPERSIONS. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    MONOCAPAS ADSORBIDAS DE BETA-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACION DE PECTINA DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO.. Poster en Congreso. GECI () (.2003.VIGO). VIGO. 2003
  • Gonzalvez-,M.P., Torres-,Duarte, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    ROLE OF THE GEL PHASE IN THE RHEOLOGY OF O/W EMULSIONS STABILIZED BY MODIFIED STARCH AND TARA GUM. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2003 (.2003.GUIMARAES, PORTUGAL). GUIMARAES, PORTUGAL. 2003
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    SURFACE CHARACTERIZATION OF MONOSTEARIN FILMS IN THE PRESENCE OF SOME HYDROCOLLOIDS. Poster en Congreso. EMULSIONS (3.2002.LYON (FRANCIA)). LYON (FRANCIA). 2002
  • Gómez-Rodríguez,Manuel, Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    FOAMING AND INTERFACIAL CHARACTERISTICS OF PROTEIN-POLYSSACHARIDE SYSTEMS. Poster en Congreso. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
  • Fuente-Feria, Julia De La, Carrera-Sánchez, Cecilio, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    MONOSTEARIN-MONOOLEIN MIXED MONOLAYERS AT THE AIR-SUGAR AQUEOUS SOLUTION INTERFACE. Poster en Congreso. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
  • Carrera-Sánchez, Cecilio, Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    MONOGLYCERIDE MIXED FILMS: STRUCTURE AND STABILITY. Conferencia Congreso no publicada. FOOD COLLOIDS - PROTEINS, LIPIDS AND POLYSACCHARIDES (.1996.YSTAD, SWEDEN). YSTAD, SWEDEN. 1996
  • Fuente-Feria, Julia De La, Carrera-Sánchez, Cecilio, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    ESTUDIO DE PELÍCULAS MIXTAS DE MONOGLICÉRIDOS Y DIGLICÉRIDOS ESPARCIDOS SOBRE LA INTERFASE AIRE-MEDIO ACUOSO. Conferencia Congreso no publicada. COLOIDES E INTERFASES (.1996.SIGÜENZA (ESPAÑA)). SIGÜENZA (ESPAÑA). 1996
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    DESTABILIZATION OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS ON THE AIR-AQUEOUS SUBPHASE. STRUCTURE AND STABILITY RELATIONSHIPS.. Poster en Congreso. FOOD MACROMOLECULES AND COLLOIDS () (.1994.DIJON, FRANCIA). DIJON, FRANCIA. 1994
  • Fuente-Feria, Julia De La, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    RELAXATION PHENOMENA OF EMULSIFIERS AT THE AIR-WATER INTERFACE AS A FUNCTION OF FILM ELASTICITY. Comunicación en congreso. EUROPEAN CONFERENCE OF RHEOLOGY (4.1994.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1994
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Gómez-Herrera, Carlos:
    THE ROLE OF EMULSIFIERS IN THE STABILIZATION OF EMULSIONS. Comunicación en congreso. FIRST WORLD CONGRESS OF EMULSIONS (1) (1.1993.PARÍS, FRANCIA). PARÍS, FRANCIA. 1993
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    MONOSTEARIN-DISTEARIN INTERACTIONS ON THE AIR-WATER INTERFACE. Poster en Congreso. 9TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION (9) (9.1992.VARNA, BULGARIA). VARNA, BULGARIA. 1992
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    MONOSTEARIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS CONTAINING ETHANOL. Comunicación en congreso. 9TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION (9) (9.1992.VARNA, BULGARIA). VARNA, BULGARIA. 1992
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    DESTABILIZATION OF MONOSTEARIN MONOLAYERS ON THE INTERFACE AIR-ETHANOL AQUEOUS SOLUTIONS, KINETCS. Poster en Congreso. 5TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROPERTIES OF WATER. WATER IN FOODS () (.1992.VALENCIA, ESPAÑA). VALENCIA, ESPAÑA. 1992
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    RELAXATION PHENOMENA IN MONOSTEARIN MONOLAYERS. Comunicación en congreso. 9TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION (9) (9.1992.VARNA, BULGARIA). VARNA, BULGARIA. 1992
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    SURFACE PROPERTIES OF MONOSTEARIN FILMS SPREAD ON ETHANOL AQUEOUS SOLUTIONS. Poster en Congreso. 5TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROPERTIES OF WATER. WATER IN FOODS () (.1992.VALENCIA, ESPAÑA). VALENCIA, ESPAÑA. 1992
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    MONOCAPAS DE ÁCIDO ESTEÁRICO SOBRE DISOLUCIONES ACUOSAS QUE CONTIENEN GRUPOS FUNCIONALES PRESENTES EN FORMULACIONES ALIMENTARIAS. Poster en Congreso. REUNIÓN BIENAL REAL SOCIEDAD ESPAÑOLA QUÍMICA (23.1990.SALAMANCA). SALAMANCA. 1990
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    FATTY ACID MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS OF A FOOD GRADE SOLUTE CONTAINING HYDROXYL RADICALS. Comunicación en congreso. 8TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SURFACTANTS IN SOLUTION () (.1990.FLORIDA, U.S.A.). FLORIDA, U.S.A.. 1990
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Gómez-Herrera, Carlos:
    FATTY ACID MONOLAYERS: STRUCTURE AND STABILITY. Poster en Congreso. MEDITERRANEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (3.1984.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 1984

Tesis dirigidas y co-dirigidas:

  • López-Castejón, Mª Luisa:
    ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO INTERFACIAL DE PELÍCULAS DE PROTEÍNAS DE INTERÉS ALIMENTARIO: ADSORCIÓN Y CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA. Tesis Doctoral. 2008