Logotipo de la Universidad de Sevilla LA US ESTUDIAR INVESTIGAR VIVIR LA US EMPRESAS INTERNACIONAL TRABAJA EN LA US
 
 
Incio  >  
 
 

RUIZ DOMÍNGUEZ, MANUELA

Perfil en ORCID: 0000-0003-1226-1032

Perfil en ResearcherID: L-9113-2014

Perfil en Scopus: 6508137823\

Grupos de Investigación
  • TECNOLOGÍA Y DISEÑO DE PRODUCTOS MULTICOMPONENTES
Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US
Participa los siguientes proyectos/ayudas en la US

Proyectos:

  • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales ( CTQ2015-71164-P - Investigador/a).
  • VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS DE LA INDUSTRIA DEL CANGREJO ROJO EN BASE A SU CONTENIDO PROTEICO ( TEP-6134 - Investigador/a).
  • Caracterización reológica y estabilidad física de emulsiones formuladas con disolventes verdes ( CTQ201127371 - Investigador/a).
  • Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes ( CTQ2011-27371 - Investigador/a).
  • DESARROLLO DE BIOPLASTICOS HIDROFILICOS PARA MATERIALES ABSORBENTES Y CON CAPACIDAD DE LIBERACION CONTROLADA. ( MAT2010-21404-C02-02 - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNAS-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS ( P08-AGR-03974 - Investigador/a).
  • INGENIERÍA DEL PRODUCTO DE SUSPOEMULSIONES ESTABILIZADAS POR HIDROCOLOIDES ( CTQ2007-66157 - Investigador/a).
  • METODOLOGÍA BASADA EN PROYECTOS EN LA TITULACIÓN DE INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL: UNA APROXIMACIÓN MULTIDISCIPLIN ( 796 - Investigador/a).
  • ELABORACIÓN DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE ( PTR1995-0774 - Investigador/a).
  • LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES. ELABORACIÓN DE GUÍAS DOCENTES. ( PAFPU - Investigador/a).
  • INFLUENCIA DE VARIABLES DE PROCESADO EN LAS APLICACIONES DE SUERO DE MANTEQUILLA COMO EMULSIONANTE ALIMENTARIO ( AGL2002-03898 - Investigador/a).
  • PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE SISTEMAS CON PROTEÍNAS ALIMENTARIAS DE ORIGEN VEGETAL ( AGL2002-01106 - Investigador/a).
  • CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE POLÍMEROS DE INJERTO (ACC. COORDINADAS PAI 2003) ( ACC2003/TEP-185 - Investigador/a).
  • APLICACIONES DE MEZCLAS DE GALACTOMANANAS Y ALMIDÓN EN LA ESTABILIZACIÓN DE EMULSIONES ALIMENTARIAS CON BAJO CONTENIDO EN ACEITE ( HP2001-0067 - Investigador/a).
  • APLICACIONES DE LA GOMA GELLAN, PECTINAS Y MEZCLAS CON GOMA DE GARROFÍN COMO ESTABILIZANTES DE EMULSIONES ALIMENTARIAS TIPO SALSA FINAS. CARACTERIZACI ( 1FD97-1519 - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE PELICULAS DE LIPIDOS Y DE PROTEINAS SOBRE INTERFACES FLUIDO-FLUIDO: RELACION CON LA FORMACION Y ESTABILIDAD DE EMULSIONES Y ESPUMAS ALIMENT ( PB97-0734 - Investigador/a).
  • ESTRUCTURA, REOLOGIA Y ESTABILIDAD FISICA DE SISTEMAS DISPERSOS QUE CONTIENEN LIPIDOS Y PROTEINAS ( ALI-97-1274-CE - Investigador/a).
  • PROYECTO EUROPEO. STRUCTURE, RHEOLOGY AND PHYSICAL STABILITY OF AGGREGATED PARTICLE SYSTEMS CONTAINING PROTEINS AND LIPIDS ( FAIR3-CT96-1216 - Investigador/a).
  • ESTUDIO DE PROPIEDADES FUNCIONALES DE EMULSIONANTES ALIMENTARIOS ( PB94-1459 - Investigador/a).
  • Red Iberoamericana de Investigación en valorización de residuos y subproductos de origen alimentario ( VALORAL - Participante).
  • ESTUDIO DE INTERACCIONES PROTEÍNA-POLISACÁRIDOS PARA EL DISEÑO DE NUEVAS EMULSIONES ALIMENTARIAS ( P08-AGR-3974 - Investigador/a).

Contratos:

  • Estudio de propiedades reológicas y fisicoquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre Las Cruces SA ( PRJ201201736 - Investigador/a ).
  • CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES ( Curso de formación continua para empresa - Participante ).
  • ESTUDIOS DE PROSPECTIVA SOBRE TENSIOACTIVOS Y DETERGENTES ( 0620/0160 - Investigador/a ).
  • ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS ( OG-142/06 - Investigador/a ).
  • ESTUDIOS PRELIMINARES DE FORMULACIÓN Y PROCESADO DE SALSA ANÁLOGA A LA MAYONESA, EMPLEANDO SUERO DE MANTEQUILLA EN POLVO COMO EMULSIONANTE ( OG-031/03 - Investigador/a ).

Ayudas:

  • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2017 ( 2017/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2011 ( 2011/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229/2010 ( 2010/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229/2010 ( 2010/TEP-229 - Investigador/a ).
  • AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2009 ( 2009/TEP-229 - Investigador/a ).
  • AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2008 ( 2008/TEP-229 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la consolidación del grupo de investigación tep-229/2006 ( 2006/TEP-229 - Investigador/a ).
  • AYUDA A LA CONSOLIDACIÓN DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN TEP-229/2007 ( 2007/TEP-229 - Investigador/a ).
  • FORMACION PARA EL USO ADECUADO DE LAS NTICS EN EL CONTEXTO DEL EEES. CREACION DE UNA PAGINA WEB ( 206205 - Investigador/a ).
  • SUBVENCIÓN ESTUDIO DE FORMULACIONES DE DETERGENTES EN TABLETAS ( OTRI/06-PC31 - Investigador/a ).
  • PLANIFICACIÓN Y NUEVAS EXIGENCIAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA INGENIERÍA INDUSTRIAL EN EL MARCO DEL EEES ( PAFPU - Investigador/a ).
Publicaciones

Capítulo de Libros:

  • Jiménez-Rosado, Mercedes, Cordobes-Carmona, Felipe, Guerrero-Conejo, Antonio, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente. Pag. 111 - 120. En: IV JORNADA DE INVESTIGACION Y POSTGRADO. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8
  • Jiménez-Rosado, Mercedes, Gamero-roldán, Sandra, Cordobes-Carmona, Felipe, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Development of protein-based absorbent matrices containing zinc as micronutrient for horticulture. Pag. 124 - 127. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017. ISBN
  • Trujillo-Cayado, Luis Alfonso, Ramirez-Del Amo, Pablo, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    Interfacial rheology at the alpha-pinene/water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants. Pag. 262 - 266. En: Challenges in rheology and development. . 2015. ISBN 978-989-26-1056-6
  • FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Pag. 271 - 276. En: PERSPECTIVES IN FUNDAMENTAL AND APPLIED RHEOLOGY. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013. ISBN ISBN 978-84-616-6551-8
  • López-Castejón, Mª Luisa, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, García-González, Mari Carmen, Romero-García, Alberto, Ruiz-Domínguez, Manuela, Trujillo-Cayado, Luis Alfonso, Iglesias-gonzález, Nieves, Rodriguez-Niño, María Del Rosario:
    EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RÚBRICAS. Pag. 6 - 6. En: XVIII CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN DOCENTE EDUCATIVA EN LAS ENSEÑANZAS TÉCNICAS. . 2011. ISBN 978-84-694-4528-0
  • López-Castejón, Mª Luisa, Guerrero-Conejo, Antonio, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOSTEARIN ON THE INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS. Pag. 534 - 535. En: 5TH INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD RHEOLOGY AND STRUCTURE. COLECCIÓN ISRF. LABORATORY OF FOOD PROCESS ENGINEERING. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1
  • Ramirez-Del Amo, Pablo, Lamela-,Oscar, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    ESTUDIO DE PROPIEDADES SUPERFICIALES DE DISOLUCIONES ACUOSAS DE TENSIOACTIVOS NO IÓNICOS/BIOPOLÍMERO EN LA INTERFASE AIRE-AGUA. Pag. 243 - 256. En: COMUNICACIONES PRESENTADAS A LAS 39 JORNADAS DEL COMITÉ ESPAÑOL DE LA DETERGENCIA. COMITE ESPAÑOL DE LA DETERGENCIA, TENSIOACTIVOS Y AFINES. 2009. ISBN 978-84-934303-4-4
  • Ramirez-Del Amo, Pablo, Lamela-,Oscar, Ruiz-Domínguez, Manuela, García-González, Mari Carmen, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Pérez-Mosqueda, Luis Mª, Muñoz-Garcia, Jose:
    SUPERFICIAL PROPERTIES OF NONIONIC SURFACTANT/BIOPOLYMER SOLUTIONS AT THE AIR-WATER AND OIL-WATER INTERFACES. Pag. 501 - 511. En: III. REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES (RICI) VIII. REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES. PUBLICACIONES DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOUR OF GLUTEN AND SOY PROTEINS FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Pag. 37 - 40. En: RHEOLOGY IN PRODUCT DESIGN AND ENGINEERING. GRUPO ESPAÑOL DE REOLOGÍA, RSEQ. 2008. ISBN 978-84-608-0779-7
  • Zapata-Guillén, Isabel, RAMOS-LOPEZ,DAVID, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Pag. 351 - 357. En: COLOIDES E INTERFASES. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005. ISBN 84-7800-524-2
  • Guerrero-Conejo, Antonio, López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Romero-García, Alberto:
    CARACTERISTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pag. 393 - 396. En: COLOIDES E INTERFASES. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005. ISBN 84-7800-524-2
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Pag. 393 - 396. En: COLOIDES E INTERFASES. EDICIONES UNIVERSIDAD DE SALAMANCA. 2005. ISBN 84-7800-524-2
  • Muñoz-Garcia, Jose, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Berjano-Nuñez, Manuel, Flores-Luque, Vicente, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    SHORT-TERM AGEING OF O/W EMULSIONS HOMOGENISED IN A COLLOID MILL PILOT PLANT: A RHEOLOGICAL AND LASER DIFFRACTION STUDY. Pag. 67 - 71. En: PROGRESS IN RHEOLOGY OF BIOLOGICAL AND SYNTHETIC POLYMER SYSTEMS. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004. ISBN 972-99301-0-4
  • Muñoz-Garcia, Jose, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La, Torres-,Duarte, Gonçalves-,Maria Do Pilar:
    RHEOLOGICAL AND INTERFACIAL PROPERTIES OF TARA GUM AS ADDITIVE OF REDUCED-CALORIE MAYONNAISE. Pag. 163 - 168. En: PROGRESS IN RHEOLOGY OF BIOLOGICAL AND SYNTHETIC POLYMER SYSTEMS. INSTITUTO POLITÉCNICO DE BEJA. 2004. ISBN 972-99301-0-4
  • López-Castejón, Mª Luisa, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    MONOCAPAS ADSORBIDAS DE B-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PECTINAS DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO. Pag. 23 - 26. En: COLOIDES E INTERFASES : VIGO, 2003. UNIVERSIDAD DE VIGO. 2003. ISBN 978-953-307-170-1
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    COMPORTAMIENTO INTERFACIAL DE MONOGLICERIDOS.. Pag. 295 - 299. En: COLOIDES E INTERFACES. DESCONOCIDO. 1998. ISBN
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Rodríguez-Niño, Maria Rosario, Alvarez-Gómez, José Manuel, Ruiz-Domínguez, Manuela, González-Narváez,Isabel, Fuente-Feria, Julia De La, Carrera-Sánchez, Cecilio:
    CARACTERISTICAS INTERFACIALES Y ESPUMANTES DE FORMULACIONES ACUOSAS DE LIPIDOS Y PROTEINAS.. Pag. 205 - 210. En: COLOIDES E INTERFACES. DESCONOCIDO. 1998. ISBN

Publicaciones en Revistas:

  • Salas, Rosario , Ruiz-Domínguez, Manuela, FÉLIX-ANGEL, MANUEL:
    Revalorisation of a residue from the maize-snack industry through the development of bio-based materials. Effect of the plasticiser. En: Journal of Food Engineering. 2024. Vol. . Núm. . Pag. 111964- https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2024.111964
  • FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Camacho-ocaña, Zulema, López-Castejón, Mª Luisa, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    Rheological properties of quinoa-based gels. An alternative for vegan diets. En: Food Hydrocolloids. 2021. Vol. 120. Núm. . Pag. 106827- https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106827
  • Trujillo-Cayado, Luis Alfonso, Ramirez-Del Amo, Pablo, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    Adsorption at the biocompatible alpha-pinene-water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2014. Vol. 122. Núm. 1. Pag. 623-629 10.1016/j.colsurfb.2014.07.041
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2012. Vol. 92. Núm. 13. Pag. 2618-2623 10.1002/jfa.5674
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    EFFECT OF PECTIN, STARCH, AND LOCUST BEAN GUM ON THE INTERFACIAL ACTIVITY OF MONOSTEARIN AND BETA-LACTOGLOBULIN. En: Journal of Food Science. 2012. Vol. 77. Núm. 4. Pag. C353-C358 10.1111/j.1750-3841.2011.02598.x
  • Ramirez-Del Amo, Pablo, Pérez-Mosqueda, Luis Mª, Trujillo-Cayado, Luis Alfonso, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose, Miller, Reinhard:
    EQUILIBRIUM AND SURFACE RHEOLOGY OF TWO POLYOXYETHYLENE SURFACTANTS (CIEOJ) DIFFERING IN THE NUMBER OF OXYETHYLENE GROUPS. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2011. Vol. 375. Núm. 1-3. Pag. 130-135 https://doi.org/10.1016/j.colsurfa.2010.11.074
  • López-Castejón, Mª Luisa, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    INFLUENCE OF THE PRESENCE OF MONOGLYCERIDE ON THE INTERFACIAL PROPERTIES OF WHEAT GLUTEN. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2010. Vol. 90. Núm. 10. Pag. 1688-1694 10.1002/jsfa.4003.
  • Diaz-Ojeda, Emilio, Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen, Cordobes-Carmona, Felipe, Fuente-Feria, Julia De La, Gasch-Illescas, Consolacion, Iglesias-González, Mª Nieves, Otal-Salaverri, Emilia, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    ADAPTACIÓN DE LA TITULACIÓN DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD EN QUÍMICA INDUSTRIAL", AL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR. En: Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias. 2007. Vol. 1. Núm. 1. Pag. 9-17
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    INTERFACIAL CHARACTERISTICS OF DIGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR/AQUEOUS PHASE INTERFACE. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2000. Vol. 168. Núm. 1. Pag. 35-43
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    EFFECT OF ETHANOL ON MONOGLYCERIDE MONOLAYERS AT THE AIR- AQUEOUS PHASE INTERFACE. En: Journal of the American Oil Chemists' Society. 1999. Vol. 76. Núm. 9. Pag. 1041-1046
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    STRUCTURAL CHARACTERISTICS OF MONOPALMITIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SUGAR SOLUTIONS. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1999. Vol. 218. Núm. 2. Pag. 369-376
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, González-Narváez,Isabel, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    AQUEOUS SUBPHASE PH INFLUENCE ON NONIONIZABLE MATERIAL MONOLAYERS. STRUCTURAL AND RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS. En: Industrial & Engineering Chemistry Research. 1998. Vol. 37. Núm. 3. Pag. 936-943
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    STUDY OF MONOSTEARIN FILMS IN THE PRESENCE OF ELECTROLYTES. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1996. Vol. 114. Núm. . Pag. 287-296
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    SURFACE-PROPERTIES OF MONOGLYCERIDE MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS GLYCEROL SOLUTIONS. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1993. Vol. 75. Núm. . Pag. 217-228
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    THE EFFECT OF SUGARS ON MOSTEARIN MONOLAYERS. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1993. Vol. 157. Núm. 2. Pag. 343-354 https://doi.org/10.1006/jcis.1993.1195
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    MONOSTEARIN MONOLAYERS SPREAD ON AQUEOUS SOLUTIONS CONTAINING ETHANOL. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol. 154. Núm. 1. Pag. 146-159

Aportaciones a Congresos:

  • Álvarez-Castillo, M Estefanía, Ruiz-Domínguez, Manuela, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Improving mechanical properties of a plasma based superabsorbent material through the addition of a crosslinker. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Cyberspace. 2020
  • FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Álvarez-Castillo, M Estefanía, Jiménez-Rosado, Mercedes, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    USE OF INTERFACIAL TECHNIQUES TO DESIGN TAILORED PROTEIN INTERFACES. Poster en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019
  • Gamero-roldán, Sandra, Jiménez-Rosado, Mercedes, Ruiz-Domínguez, Manuela, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Cordobes-Carmona, Felipe:
    Development of superabsorbent biodegradable materials derived from soy protein. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
  • Jiménez-Rosado, Mercedes, Gamero-roldán, Sandra, Cordobes-Carmona, Felipe, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Development of protein-based absorbent matrices containing zinc as micronutrients for horticulture. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Carrera-Sánchez, Cecilio:
    Interfacial, Emulsifying and Foaming characteristics of pea protein isolate. Poster en Congreso. 6th EUCHEM Chemistry Congress. SEVILLA. 2016
  • Trujillo-Cayado, Luis Alfonso, Ramirez-Del Amo, Pablo, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    Interfacial Rheology at The Alpha-Pinene/Water Interface And Emulsifying Properties Of Two Eco-Friendly Surfactants. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015
  • FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Romero-García, Alberto, FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Injection-molded bioplastic materials from albumen and soy protein. Poster en Congreso. European Congress and Exhibition on Advanced Materials and Processes 2013. SEVILLA (SPAIN). 2013
  • FERNÁNDEZ-ESPADA-RUIZ, LUCÍA, Bengoechea-Ruiz, Carlos, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    Influence of the presence of sodium bicarbonate on thermal and mechanical properties of soy-based plastics processed through injection moulding. Poster en Congreso. Ibereo Málaga 2013. . 2013
  • FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Romero-García, Alberto, Martin-Alfonso, José Enrique, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    Interfacial Rheology and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. Seville, Spain. 2012
  • Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Castro, Rosa María, García-gonzalez, Maria Carmen, Iglesias-gonzález, Nieves, Lopez-castejon, Maria Luisa, Rodriguez-niño, Rosario, Romero-García, Alberto, Ruiz-Domínguez, Manuela, Trujillo-Cayado, Luis Alfonso:
    EVALUACIÓN DE LA COMPETENCIA TRABAJO EN EQUIPO MEDIANTE EL USO DE RUBRICAS. Ponencia en Congreso. XIX CUIEET (CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EN LAS ENSEÑANZAS TÉCNICAS). . 2011
  • FÉLIX-ANGEL, MANUEL, Lavado -tena, Cristina, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    V Congreso de Estudiantes de Química . Poster en Congreso. V Congreso de Estudiantes de Química . . 2010
  • Ramirez-Del Amo, Pablo, Lamela, Oscar, Ruiz-Domínguez, Manuela, García-González, Mari Carmen, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Pérez-Mosqueda, Luis Mª, Muñoz-Garcia, Jose:
    III. Reunión Ibérica de Coloide e Interfases. VIII. Reunión de Grupo Especializado de Coloides e Interfaes. Comunicación en congreso. III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI). VIII: Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). . 2009
  • Durán-Barrantes, María Montaña, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    APRENDIZAJE BASADO EN UN PROYECTO ALIMENTARIO COORDINADO. Ponencia en Congreso. CUIEET (17) (17.2009.VALENCIA). . 2009
  • Lamela-,Oscar, Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La, Berjano-Nuñez, Manuel, Muñoz-Garcia, Jose:
    CRITICAL MICELLE CONCENTRATION FROM SURFACE TENSION OF POLYOXYETHYLENE NONIONIC SURFACTANT SOLUTIONS. Poster en Congreso. 11TH MEDITERRANEAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING (11) (11.2008.BARCELONA, ESPAÑA). . BARCELONA, ESPAÑA. 2008
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Guerrero-Conejo, Antonio:
    INTERFACIAL RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF GLUTEN AND SOY PROTEIN FILMS AT THE OIL/WATER INTERFACE. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. . 2008
  • Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen, Cordobes-Carmona, Felipe, Diaz-Ojeda, Emilio, Iglesias-gonzález, Nieves, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Gasch-Illescas, Consolacion, Otal-Salaverri, Emilia:
    RESULTADO SOBRE LA PUESTA EN MARCHA DE UN MODELO ECTS CON APOYO DE UNA PLATAFORMA VIRTUAL. Comunicación en congreso. 15 CUIEET () (.2007.VALLADOLID). VALLADOLID. 2007
  • Mateo-Carballo, Fernando, Venero-Goñi, Concepción, Aguilera-Venegas, Jose, Ros-Padilla, Francisco Javier, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    CURSO DE INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS DE LA INGENIERÍA TÉCNICA EN LA ESCUELA UNIVERSITARIA POLITÉCNCIA DE SEVILLA. Poster en Congreso. 15º CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA EN LAS ENS¿ÑANZAS TÉCNICAS () (.2007.VALLADOLID). VALLADOLID. 2007
  • Diaz-Ojeda, Emilio, Arnaiz-Franco, Maria Del Carmen, Cordobes-Carmona, Felipe, Fuente-Feria, Julia De La, Gasch-Illescas, Consolacion, Iglesias-gonzález, Nieves, Otal-Salaverri, Emilia, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    ADAPTACION DE LA TITULACION DE "INGENIERÍA TÉCNICA INDUSTRIAL", ESPECIALIDAD EN QUIMICA INDUSTRIAL, AL EEES. Poster en Congreso. 14 CONGRESO UNIVERSITARIO DE INNOVACION EDUCATIVA EN LAS ENSEÑANZAS TECNICAS () (14.2006.GIJON). GIJON. 2006
  • Muñoz-Garcia, Jose, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Torres-,Duarte P., Gonçalves-,Maria Do Pilar:
    EFFECT OF TARA GUM ON THE GELATION OF CROSS-LINKED WAXY MAIZE STARCH DISPERSIONS. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AREC 2005 GRENOBLE, FRANCIA (.2005.GRENOBLE, FRANCIA). . 2005
  • Ramos-,D, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    DEL EMULSIONANTE A LA FORMULACIÓN Y PROCESADO DE EMULSIONES ALIMENTARIAS ACEITE EN AGUA CONCENTRADAS. Conferencia Congreso no publicada. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
  • Guerrero-Conejo, Antonio, López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Romero-García, Alberto:
    CARACTERÍSTICAS INTERFACIALES DE LAS DISPERSIONES ACUOSAS DE GLUTEN. Comunicación en congreso. VI REUNIÓN DEL GRUPO ESPECIALIZADO DE COLOIDES E INTERFASES Y I REUNIÓN IBÉRICA DE COLOIDES E INTERFASES () (.2005.SALAMANCA, ESPAÑA). SALAMANCA, ESPAÑA. 2005
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, Fuente-Feria, Julia De La:
    MONOCAPAS ADSORBIDAS DE BETA-LACTOGLOBULINA. EFECTO DE LA INCORPORACION DE PECTINA DE ALTO METOXILO AL MEDIO ACUOSO.. Poster en Congreso. GECI () (.2003.VIGO). VIGO. 2003
  • Gonzalvez-,M.P., Torres-,Duarte, Alfaro-Rodriguez, Maria-Carmen, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Muñoz-Garcia, Jose:
    ROLE OF THE GEL PHASE IN THE RHEOLOGY OF O/W EMULSIONS STABILIZED BY MODIFIED STARCH AND TARA GUM. Poster en Congreso. ANNUAL EUROPEAN RHEOLOGY CONFERENCE: AERC 2003 (.2003.GUIMARAES, PORTUGAL). GUIMARAES, PORTUGAL. 2003
  • López-Castejón, Mª Luisa, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela:
    SURFACE CHARACTERIZATION OF MONOSTEARIN FILMS IN THE PRESENCE OF SOME HYDROCOLLOIDS. Poster en Congreso. EMULSIONS (3.2002.LYON (FRANCIA)). LYON (FRANCIA). 2002
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    STRUCTURAL CHARACTERISTICS OF DIGLYCERIDE FILMS AT THE AIR-WATER INTERFACE.. Poster en Congreso. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
  • Sainz De La Maza-,M., Ruiz-Domínguez, Manuela, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    THE EFFECT OF PH ON B-LACTOGLOBULIN FILM AT THE AIR-WATER INTERFACE. Conferencia Congreso no publicada. FOOD COLLOIDS: FOOD EMULSIONS AND FOAMS - INTERFACES, INTERACTIONS AND STABILITY (7.1998.SEVILLA, ESPAÑA). Santander (ESPAÑA). 1998
  • Ruiz-Domínguez, Manuela, González-Narváez,Isabel, Rodríguez-Patino, Juan Miguel:
    EFECTO DEL PH SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS ESTRUCTURALES Y REOLÓGICAS DE PELÍCULAS DE MONOESTEARINA ESPARCIDAS SOBRE LA INTERFASE AIRE-AGUA. Poster en Congreso. REUNIÓN BIENAL DE LA REAL SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA - (26.1997.CÁDIZ, ESPAÑA). CÁDIZ, ESPAÑA. 1997
  • Rodríguez-Patino, Juan Miguel, Fuente-Feria, Julia De La, Ruiz-Domínguez, Manuela, Gómez-Herrera, Carlos:
    THE ROLE OF EMULSIFIERS IN THE STABILIZATION OF EMULSIONS. Comunicación en congreso. FIRST WORLD CONGRESS OF EMULSIONS (1) (1.1993.PARÍS, FRANCIA). PARÍS, FRANCIA. 1993

Tesis dirigidas y co-dirigidas:

  • López-Castejón, Mª Luisa:
    ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO INTERFACIAL DE PELÍCULAS DE PROTEÍNAS DE INTERÉS ALIMENTARIO: ADSORCIÓN Y CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA. Tesis Doctoral. 2008