Logotipo de la Universidad de Sevilla LA US ESTUDIAR INVESTIGAR VIVIR LA US EMPRESAS INTERNACIONAL TRABAJA EN LA US
 
 
Incio  >  
 
 

STINCO SCANAROTTI, CARLA MARIA

Perfil en ORCID: 0000-0003-2743-9016

Perfil en ResearcherID: M-8621-2014

Perfil en Scopus: 36997333200\

Grupos de Investigación
  • COLOR Y CALIDAD DE ALIMENTOS
Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US

Proyectos:

  • Bayas de goji como fuente de zeaxantina: incorporación a los hábitos alimentarios andaluces e impacto en la salud ocular en población adulta sana ( US-1380880 ).
Participa los siguientes proyectos/ayudas en la US

Proyectos:

  • New studies on the bioavailability of the dietary colourless carotenoids phytoene and phytofluene in the context of health promotion (BIOLESS) ( P18-RT-1847 - Investigador Principal Joven).
  • Carotenoides incoloros: fuentes alternativas, extracción y evaluación de posibles efectos beneficiosos (NEWCARFOODS) ( PID2019-110438RB-C21 - Investigador/a).
  • Estudio de microbios y otras fuentes alternativas para el desarrollo de productos de interés en agroalimentación, salud y nutricosmética ( FIUS20/0124 0387 - Investigador/a).
  • Evaluación de actividades biológicas de carotenoides incoloros, carotenoides de la microbiota y derivados oxidados de carotenoides en cultivos de célu ( FIUS19/0066 0387 - Investigador/a).
  • Puesta a punto de procesos de extracción, hidrólisis y separación de fracciones proteicas de subproductos de uva ( FIUS18/0030 0953 - Investigador/a).
  • Estudio de la funcionalidad tecnológica de biopolímeros obtenidos a partir de subproductos enológicos ( FIUS18/0004 0924 - Investigador/a).
  • Evaluación del efecto copigmentante de oligopéptidos de semillas de uva en vinos tintos de clima cálido ( FIUS18/0013 0933 - Investigador/a).
  • Caracterización físico-química y pruebas de bioactividad de especies florales andinas con potencial alimenticio y efecto preventivo de ciertas enferme ( NP - Investigador/a).
  • Red temática: European network to advance carotenoid research and applications in agro-food and health (EUROCAROTEN) (CA15136) ( COST Action CA15136 - Participante).
  • Hacia el uso de Carotenoides Incoloros como nuevos Ingredientes Funcionales. Estudio de Propiedades Diferenciales e Interacciones con respecto a otros ( P12-AGR-1287 - Investigador/a).
  • Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos ( P11-AGR-7783 - Investigador/a).
  • Hacia el Uso de Carotenoides Incoloros Como Ingredientes Funcionales. Estudio de su Presencia y Bioaccesibilidad y Evaluación de su Incorporación a un ( AGL2012-37610 - Investigador/a).
  • Red temática: Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos (IBERCAROT) (112RT0445) ( 112RT0445 - Investigador/a).
  • Evaluación de la madurez fenólica de la uva, y su contribución a la estabilización del color de vinos tintos, por técnicas ópticas de análisis de imag ( AGL2011-30254-C02-02 - Investigador/a).
  • Implicaciones Nutricionales y Sensoriales del Color de Zumos Cítricos Andaluces y su Influencia en la Aceptación por el Consumidor ( P08-AGR-03784 - Investigador/a).

Contratos:

  • Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica ( 4573/1098 - Investigador/a ).
  • Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles ( 4449/0387 - Investigador/a ).
  • Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido ( 4548/0176 - Investigador/a ).
  • Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles ( 4707/0387 - Investigador/a ).
  • Desarrollo de nuevos algoritmos quimiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico ( 4697/1046 - Investigador/a ).
  • Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico ( 4082/1046 - Investigador/a ).
  • Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica ( 4141/1098 - Investigador/a ).
  • Análisis de carotenoides en microalgas y derivados ( 4369/0387 - Investigador/a ).
  • Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral ( 3863/1046 - Investigador/a ).
  • Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva ( 3937/0176 - Investigador/a ).
  • Análisis de carotenoides en microalgas ( 3909/0387 - Investigador/a ).
  • Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático ( 3938/1043 - Investigador/a ).
  • Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en vinificación ( 3573/0109 - Investigador/a ).
  • Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos ( 3578/0363 - Investigador/a ).
  • Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva ( 3237/0387 - Investigador/a ).
  • Study of the bioaccesibility of carotenoids from vegetable-based formulations ( 3172/0387 - Investigador/a ).
  • Análisis de carotenoides en microalgas ( 3139/0387 - Investigador/a ).
  • Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales ( 3152/0387 - Investigador/a ).
  • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por med ( 2014/0242 - Participante ).
  • Estudio comparativo de la calidad sensorial y nutricional de aceites de oliva virgen extra ( 1628/0387 - Investigador/a ).
  • Investigación de las propiedades sensoriales del vino ( 1782/0109 - Participante ).
  • Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos Sevilla 2011 ( 1331/0242 - Investigador/a ).
  • Estudio del ciclo de las xantofilas en angiospermas marinas ( 1460/0387 - Investigador/a ).
  • INVESTIGACIÓN DE LA RELACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN Y EL COLOR DE ALIMENTOS E INFLUENCIA EN LA CALIDAD COMERCIAL. CONTROL DE PROCESOS ENOLÓGICOS POR MED ( 0743/0109 - Investigador/a ).
  • Determinación de pigmentos carotenoides en angiospermas marinas ( 0854/0387 - Investigador/a ).
  • IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS DE FACTORES RELACIONADOS CON LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS DE ALIMENTOS VEGETALES. ( 0817/0242 - Investigador/a ).
  • APLICACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE UVAS Y VINOS DE CLIMA CÁLIDO. INVESTIGACIÓN SOBRE LA CALIDAD Y ESTABILIDAD DEL COLOR E ( 0772/0194 - Investigador/a ).

Ayudas:

  • Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2021 ( 2021/AGR225 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2019 ( 2019/AGR-225 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2017 ( 2017/AGR-225 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2011 ( 2011/AGR-225 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2010 ( 2010/AGR-225 - Investigador/a ).
  • Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de ( OTR2010-OE14 - Investigador/a ).
  • Evaluación de las posibilidades de mejora de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos fun ( OTR2011-OE02 - Participante ).
  • Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de ( OTR2010-OE14 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la consolidación de grupos de investigación convocatoria 2009 ( 2009/AGR-225 - Investigador/a ).
  • Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre "Desarrollo de tecnologías ópticas en la valorización de productos/subpro ( VIPPIT-2020-IV.9 - Participante ).
  • International Workshop on Optical technologies for the valorization of agrofood products and byproducts ( VIPPIT-2020-III.2 - Participante ).
  • Ayuda para la formación de un consorcio de investigación internacional sobre Cooperación para la innovación, el intercambio de buenas prácticas y desa ( VIPPIT-2018-IV.9 - Participante ).
  • Talleres de divulgación "Color y alimentos" ( VIPPIT-2020-III.3 - Participante ).
  • El año Internacional de las Frutas y Verduras como oportunidad para divulgar sus beneficios ( VIPPIT-2021-III.3 - Participante ).
Publicaciones

Capítulo de Libros:

  • Mapelli Brahm, Paula, Rodríguez-Pulido, Francisco José, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Applications of Visible Spectroscopy and Color Measurements in the Assessments of Carotenoid Levels in Foods. Pag. 103 - 116. En: Plant and Food Carotenoids. Springer Nature. 2020. ISBN 978-1-4939-9951-4
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Murillo, Enrique:
    Consideraciones generales para el análisis de carotenoides. Pag. 32 - 50. En: Carotenoides en agroalimentación y salud. Editorial Terracota. 2017. ISBN 978-84-15413-35-6
  • Pérez-Gálvez, Antonio, Odorissi, A.a., Jarén Galán, M., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Garrido Fernández, J.:
    Análisis de carotenoides por cromatografía líquida de alta resolución. Pag. 51 - 77. En: Carotenoides en agroalimentación y salud. Editorial Terracota. 2017. ISBN 978-84-15413-35-6
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Morales-González, Julia, Stinco-, Carla Maria Cecilia:
    Estrategias de búsqueda bibliográfica. Pag. 63 - 71. En: Tutorial para la elaboración de Trabajos Fin de Grado y Fin de Máster de la Facultad de Farmacia. . Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. 2015. ISBN 978-84-16326-89-1.
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, Vicario-Romero, Isabel María:
    Analysis of Carotenoids and Tocopherols in Plant Matrices and Assessment of Their In Vitro Antioxidant Capacity. Pag. 77 - 97. En: Plant Isoprenoids: Methods and Protocols. HUMANA PRESS. 2014. ISBN 978-1-4939-0605-5
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Bejines-Mejías, Emilia, Vicario-Romero, Isabel María:
    Influence of Different Backgrounds on the Instrumental Color Specification of Orange Juices. Pag. 143 - 152. En: Color in Food: Technological and Psychophysical Aspects. . 2012. ISBN 978-1439876930
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Orange Juice Color :Visual Evaluation and Consumer Preference. Pag. 435 - 441. En: Color in Food: Technological and Psychophysical Aspects . . 2012. ISBN 9781439876930

Publicaciones en Revistas:

  • Zalazar-gonzález, Claudia, Fuenmayor, Carlos A., Díaz-moreno, Consuelo, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J.:
    Stability and shelf life modeling of natural colorant from bee pollen. En: Food Packaging and Shelf Life. 2023. Vol. . Núm. 40. Pag. 101169- https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101169
  • Villacís Chiriboga, José, Craft, Neal, De Meulenaer, Bruno, Dias, M. Graça, Lazzarino, Giacomo, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Versloot, Pieter, Mercadante, Adriana Z., Olmedilla Alonso, Begoña, Ortiz Ulloa, Johana, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Jacobs, Griet, Voorspoels, Stefan, Van Camp, John, Elst, Kathy, Ruales, Jenny, Marcillo Parra, Verónica, Böhm, Volker, Bunea, Andrea, Cirlini, Martina:
    Interlaboratory exercise for the analysis of carotenoids and related compounds in dried mango fruit (Mangifera indica L.). En: Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol. 111. Núm. . Pag. 104616- https://doi.org/10.1016/j.jfca.2022.104616
  • Salazar González, Claudia Y., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodríguez-Pulido, Francisco José, Díaz Moreno, Consuelo, Fuenmayor, Carlos, Heredia, Francisco J., González-Miret, M. Lourdes:
    Characterization of carotenoid profile and a-tocopherol content in Andean bee pollen influenced by harvest time and particle size. En: LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol. 170. Núm. . Pag. 114065- https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.114065
  • Coyago-cruz, Elena, Corell-Gonzalez, Mireia, Moriana, Alfonso , Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Effect of regulated deficit irrigation on commercial quality parameters, carotenoids, phenolics and sugars of the black cherry tomato (Solanum lycoper. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol. 105. Núm. . Pag. 104220- https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104220
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk¿mandarine beverage. En: Food & Function. 2022. Vol. 13. Núm. 20. Pag. 10535-10545 https://doi.org/10.1039/D2FO01808J
  • Lachowicz-wisniewska, Sabina, Kapusta, Ireneusz, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Bieniek, Anna, Gil, Zygmunt:
    Distribution of polyphenolic and isoprenoid compounds and biological activity differences between in the fruit skin + pulp, seeds, and leaves of new b. En: Antioxidants. 2021. Vol. 10. Núm. 6. Pag. 849- https://doi.org/10.3390/antiox10060849
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Benítez-González, Ana Mª, Corell-Gonzalez, Mireia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Coyago-cruz, Elena:
    Screening for innovative sources of carotenoids and phenolic antioxidants among flowers. En: Foods: Open Access Journal. 2021. Vol. 10. Núm. 11. Pag. 2625- https://doi.org/10.3390/foods10112625
  • Olmedilla-alonso, Begoña, Benítez-González, Ana Mª, Estévez-santiago, Rocío, Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Assessment of food sources and the intake of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Spain. En: Nutrients. 2021. Vol. 13. Núm. 12. Pag. 4436- https://doi.org/10.3390/nu13124436
  • Baenas, N., Ruales, J., Moreno, D. A., Barrio, D. A., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Martínez-cifuentes, G., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, García-ruiz, A.:
    Characterization of Andean blueberry in bioactive compounds, evaluation of biological properties, and in vitro bioaccessibility. En: Foods: Open Access Journal. 2020. Vol. 9. Núm. 10. Pag. 1483- https://doi.org/10.3390/foods9101483
  • Lachowicz, S., Kapusta, I., Swieca, M., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Bieniek, A.:
    In vitro biological activities of fruits and leaves of Elaeagnus multiflora Thunb. and their isoprenoids and polyphenolics profile. En: Antioxidants. 2020. Vol. 9. Núm. 5. Pag. 436- https://doi.org/10.3390/antiox9050436
  • Sentandreu, Enrique, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Vicario-Romero, Isabel María, Mapelli Brahm, Paula, Navarro, José L., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    High-pressure homogenization as compared to pasteurization as a sustainable approach to obtain mandarin juices with improved bioaccessibility of carot. En: Journal of Cleaner Production. 2020. Vol. 262. Núm. . Pag. 121325- https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2020.121325
  • Lobo, F. A. T. F., Domingues, J., Falcão, D., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodríguez-Pulido, Francisco José, Faria, C. E., Heredia, Francisco J., Gomes-de-lima-araujo, K., Hernanz-Vila, Mª Dolores:
    Foam mat drying of Tommy Atkins mango: effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on carotenoid compound. En: Journal of Food Chemistry and Nanotechnology. 2020. Vol. 6. Núm. 1. Pag. 1-8 https://doi.org/10.17756/jfcn.2020-077
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, E., Mapelli Brahm, Paula, Navarro, J. L., Vicario-Romero, Isabel María, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Influence of high pressure homogenization and pasteurization on the in vitro bioaccessibility of carotenoids and flavonoids in orange juice. En: Food Chemistry. 2020. Vol. 331. Núm. . Pag. 127259- https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127259
  • Salazar-gonzález, Claudia Y., Rodríguez-Pulido, Francisco José, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Terrab-Benjelloun, Anass, Díaz-moreno, C., Fuenmayor, C., Heredia, Francisco J.:
    Carotenoid profile determination of bee pollen by advanced digital image analysis. En: Computers and Electronics in Agriculture. 2020. Vol. 175. Núm. . Pag. 105601- https://doi.org/10.1016/j.compag.2020.105601
  • Benítez-González, Ana Mª, Rodríguez Medina, M., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Caracterización química y color del aceite de Argán. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 28-28
  • Coyago Cruz, Elena, Corell-Gonzalez, Mireia, Moriana-Elvira, Alfonso, Mapelli Brahm, Paula, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Beltrán Sinchiguano, Elena, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Study of commercial quality parameters, sugars, phenolics, carotenoids and plastids in different tomato varieties. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 277. Núm. . Pag. 480-489 https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.10.139
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 78-78
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatograph. En: Journal of Chromatography A. 2019. Vol. 1583. Núm. . Pag. 63-72 https://doi.org/10.1016/j.chroma.2018.11.010
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Pumilia, Gloria, Giuffrida, Daniele, Dugo, Giacomo, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Bioaccessibility of carotenoids, vitamin A and a-tocopherol, from commercial milk-fruit juice beverages: Contribution to the recommended daily intake. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2019. Vol. 78. Núm. . Pag. 24-32 https://doi.org/10.1016/j.jfca.2019.01.019
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Szczepa¿ska, J.:
    Effect of high-pressure processing on carotenoids profile, colour, microbial and enzymatic stability of cloudy carrot juice. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 299. Núm. . Pag. 125112- https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125112
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
    Skin carotenoids in public health and nutricosmetics: the emerging roles and applications of the UV radiation-absorbing colourless carotenoids phytoen. En: Nutrients. 2019. Vol. 11. Núm. 5. Pag. 1093-1134 https://doi.org/10.3390/nu11051093
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Szczepanska, J., Marszalek, K., Pinto, C. A., Inácio, R. S., Mapelli Brahm, Paula, Barba, F. J., Lorenzo, J. M., Saraiva, J. A.:
    Effect of high-pressure processing on carotenoids profile, colour, microbial and enzymatic stability of cloudy carrot juice. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 299. Núm. . Pag. 125112- https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125112
  • Guiffrida, D., Cacciola, F., Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Dugo, P., Oteri, M., Mondello, L., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Free carotenoids and carotenoids esters composition in Spanish orange and mandarin juices from diverse varieties. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 300. Núm. . Pag. 125139- https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125139
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María:
    Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 55-55
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Chaya, Carolina, Vicario-Romero, Isabel María:
    Internal preference mapping of milk-fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability. En: Food Science & Nutrition. 2018. Vol. 6. Núm. 1. Pag. 27-35 https://doi.org/10.1002/fsn3.494
  • Villacís-chiriboga, J., García-ruiz, A., Baenas, N., Moreno, D. A., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Jerves¿andrade, L.:
    Changes in phytochemical composition, bioactivity and in vitro digestibility of guayusa leaves (Ilex guayusa Loes.) in different ripening stages. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2018. Vol. 98. Núm. 5. Pag. 1927-1934 https://doi.org/10.1002/jsfa.8675
  • Benítez-González, Ana Mª, Córdoba Moreno, M., Stinco-, Carla Maria Cecilia, García-Romera, Marta-C., Vicario-Romero, Isabel María:
    Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 35-36
  • Villacís-chiriboga, J., Ruales, J., García-ruiz, A., Baenas, N., Moreno, D.a., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Jerves-andrade, L., León-tamariz, F., Ortiz-ulloa, J.:
    Changes in phytochemical composition, bioactivity and in vitro digestibility of guayusa leaves (Ilex guayusa Loes.) in different ripening stages. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2018. Vol. 98. Núm. 5. Pag. 1927-1934 https://doi.org/10.1002/jsfa.8675
  • García Nuñez, M., García-Romera, Marta-C., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María:
    Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 135-135
  • Mapelli Brahm, Paula, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Isoprenoids composition and colour to differentiate virgin olive oils from a specific mill. En: LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol. 89. Núm. . Pag. 18-23 https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.10.021
  • Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Comparative study of the bioaccessibility of the colorless carotenoids phytoene and phytofluene in powders and pulps of tomato: microstructural analys. En: Food & Function. 2018. Vol. 9. Núm. . Pag. 5016-5023 https://doi.org/10.1039/C8FO01208C
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, García-Romera, Marta-C., Vicario-Romero, Isabel María:
    Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 122-123
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia:
    The colourless carotenoids phytoene and phytofluene: from dietary sources to their usefulness for the functional foods and nutricosmetics industries. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2018. Vol. 67. Núm. . Pag. 91-103 https://doi.org/10.1016/j.jfca.2018.01.002
  • Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodrigo, Mª Jesús , Zacarías, Lorenzo, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Impact of thermal treatments on the bioaccessibility of phytoene and phytofluene in relation to changes in the microstructure and size of orange juice. En: Journal of Functional Foods. 2018. Vol. 46. Núm. . Pag. 38-47 https://doi.org/10.1016/j.jff.2018.04.044
  • Coyago Cruz, Elena, Corell-Gonzalez, Mireia, Moriana-Elvira, Alfonso, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster. En: Food Chemistry. 2018. Vol. 240. Núm. . Pag. 870-884 https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.028
  • Ruales, Jenny , Baenas, Nieves , Moreno, Diego A. , Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, García-ruiz, Almudena :
    Biological active ecuadorian mango 'Tommy Atkins' ingredients-An opportunity to reduce agrowaste. En: Nutrients. 2018. Vol. 10. Núm. 9. Pag. 1138- https://doi.org/10.3390/nu10091138
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 45-46
  • García-ruiz, Almudena, Girones-vilaplana, Amadeo , León, Paola, Moreno, Diego A. , Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Ruales, Jenny:
    Banana Passion Fruit (Passiflora mollissima (Kunth) L.H. Bailey): Microencapsulation, Phytochemical Composition and Antioxidant Capacity. En: Molecules. 2017. Vol. 22. Núm. 1. Pag. 85-97 https://doi.org/10.3390/molecules22010085
  • García -ruiz, Almudena, Baenas, Nieves, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Moreno, Diego A., Ruales, Jenny:
    Guayusa (Ilex guayusa L.) new tea: phenolic and carotenoid composition and antioxidant capacity. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2017. Vol. 97. Núm. 12. Pag. 3929-3936 https://doi.org/10.1002/jsfa.8255
  • Amessis-ouchemoukh, Nadia, Luis, Jose , Ouchemoukh, Salim, Meziant, Nassima, Idiri, Yamina, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodríguez-Pulido, Francisco José, Heredia, Francisco J., Madani, Khodir:
    Bioactive metabolites involved in the antioxidant, anticancer and anticalpain activities of Ficus carica L., Ceratonia siliqua L. and Quercus ilex L. . En: Industrial Crops and Products. 2017. Vol. 95. Núm. . Pag. 6-17 http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2016.10.007
  • Coyago-cruz, Elena, Corell-Gonzalez, Mireia, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Moriana-Elvira, Alfonso, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Effect of regulated deficit irrigation on quality parameters, carotenoids and phenolics of diverse tomato varieties (Solanum lycopersicum L.). En: Food Research International. 2017. Vol. 96. Núm. . Pag. 72-83 https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.03.026
  • Coyago, Elena, Corell-Gonzalez, Mireia, Moriana-Elvira, Alfonso, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Effect of the fruit position on the cluster on fruit quality, carotenoids, phenolics and sugars in cherry tomatoes (Solanum lycopersicum L.). En: Food Research International. 2017. Vol. 100. Núm. . Pag. 804-813 https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.08.002
  • Amessis Ouchemoukh, Nadia, Ouchemoukh, Salim, Benchibane, Tassadit , Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodríguez-Pulido, Francisco José, Heredia, Francisco J., Madani, Khodir, Luis, José:
    Valorization of the whole grains of Triticum aestivum L. and Triticum vulgare L. through the investigation of their biochemical composition and in vit. En: Journal of Cereal Science. 2017. Vol. 75. Núm. . Pag. 278-285 https://doi.org/10.1016/j.jcs.2017.04.017
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    In vitro antioxidant capacity of tomato products: Relationships with their lycopene, phytoene, phytofluene and alpha-tocopherol contents, evaluation o. En: LWT-Food Science and Technology. 2016. Vol. 65. Núm. . Pag. 718-724 https://doi.org/10.1016/j.lwt.2015.08.068
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Multivariate analyses of a wide selection of orange varieties based on carotenoid contents, color and in vitro antioxidant capacity. En: Food Research International. 2016. Vol. 90. Núm. . Pag. 194-204 http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.11.005
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasa. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 28-29
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Cano-gil, S., Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María:
    Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 157-157
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto del contenido de calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 40-40
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia:
    A comprehensive review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene. En: Archives of Biochemistry and Biophysics. 2015. Vol. 572. Núm. . Pag. 188-200 https://doi.org/10.1016/j.abb.2015.01.003
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Baroni, María V., Di Paola Naranjo, Romina, Wunderlin, Daniel, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Hydrophilic antioxidant compounds in orange juice from different fruit cultivars: Composition and antioxidant activity evaluated by chemical and cellu. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2015. Vol. 37. Núm. . Pag. 1-10 http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2014.09.006
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Bejines-Mejías, Emilia, Vicario-Romero, Isabel María:
    Contenido de fenoles totales y vitamina c en diferentes variedades de naranjas. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 249-249
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Digital image analysis and visual evaluation of orange juice: influence of different measurements' conditions. En: Food Analytical Methods. 2014. Vol. 7. Núm. 1. Pag. 157-164 https://doi.org/10.1007/s12161-013-9613-9
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Development and validation of a rapid resolution liquidchromatography method for the screening of dietary plantisoprenoids: Carotenoids, tocopherols a. En: Journal of Chromatography A. 2014. Vol. 1370. Núm. . Pag. 162-170 https://doi.org/10.1016/j.chroma.2014.10.044
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 245-246
  • Pumilia, G., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Giuffrida, D., Dugo, G., Vicario-Romero, Isabel María:
    Contenido de compuestos lipofílicos de importancia nutricional en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y zumo. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 248-249
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Paulino, Margot, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, Wang, Xiang Dong:
    Study of the time-course cis/trans (Z/E) isomerisation of lycopene, phytoene and phytofluene from tomato. Technological and nutritional implications. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol. 62. Núm. 51. Pag. 12399-12406 https://doi.org/10.1021/jf5041965
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Pumilia, G., Vicario-Romero, Isabel María:
    Caracterización colorimétrica y contenido de carotenoides totales en bebidas comerciales formuladas a partir leche y zumo. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 245-245
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Spectroradiometry vs. image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varieties. En: Optica Pura y Aplicada. 2014. Vol. 47. Núm. 2. Pag. 139-144 http://dx.doi.org/10.7149/OPA.47.2.139
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Contenido de carotenoides provitamínicos en diferentes variedades de naranjas. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 248-248
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María, Alcalde-Aldea, María Jesús:
    Contenido en carotenoides, vitamina a y vitamina e en leche de diferentes especies. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 249-250
  • Martínez, Ana, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Free Radical Scavenging Properties of Phytofluene and Phytoene Isomers as Compared to Lycopene: A Combined Experimental and Theoretical Study. En: The Journal of Physical Chemistry B. 2014. Vol. 118. Núm. 33. Pag. 9819-9825 https://doi.org/10.1021/jp503227j
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Industrial orange juice debittering: effect on volatile compounds and overall quality attributes. En: International Journal of Food Science & Technology. 2013. Vol. 48. Núm. 9. Pag. 1861-1867 https://doi.org/10.1111/ijfs.12163
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Colour training and colour differences thresholds in orange juice. En: Food Quality And Preference. 2013. Vol. 30. Núm. 2. Pag. 320-327 https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2013.05.018
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodríguez-Pulido, Francisco José, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Gordillo-Arrobas, Belén, Vicario-Romero, Isabel María, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Lycopene isomers in fresh and processed tomato products: Correlations with instrumental color measurements by digital image analysis and spectroradiom. En: Food Research International. 2013. Vol. 50. Núm. 1. Pag. 111-120 http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2012.10.011
  • Marín-guirao, L., Ruiz, J.M., Sandoval-gil, J. M., Bernardeau-esteller, J., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Xanthophyll cycle-related photoprotective mechanism in the Mediterranean seagrasses Posidonia oceanica and Cymodocea nodosa under normal and stressful. En: Aquatic botany. 2013. Vol. 109. Núm. . Pag. 14-24 https://doi.org/10.1016/j.aquabot.2013.03.006
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Liu, Chun, Wang, Xiang-dong:
    A simple HPLC method for the comprehensive analysis of cis/trans (Z/E) geometrical isomers of carotenoids for nutritional studies. En: Food Chemistry. 2013. Vol. 138. Núm. 2-3. Pag. 1341-1350 https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.10.067
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Industrial orange juice debittering: Impact on bioactive compounds and nutritional value. En: Journal of Food Engineering. 2013. Vol. 116. Núm. 1. Pag. 155-161 https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.11.009
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Bioaccessibility, antioxidant activity and colour of carotenoids in ultrafrozen orange juices: Influence of thawing conditions. En: LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol. 53. Núm. 2. Pag. 458-463 http://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.04.003
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Effect of orange juice's processing on the color, particle size, and bioaccessibility of carotenoids. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol. 60. Núm. 6. Pag. 1447-1455 10.1021/jf2043949
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Di Paola, Romina, Baroni, Verónica, Wunderlin, Daniel, Bejines-Mejías, Emilia, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Evaluación de la capacidad antioxidante de los compuestos presentes en la fracción hidrofilíca del zumo de naranja de distintas variedades por métodos. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2011. Vol. 31. Núm. 1. Pag. 89-89
  • Marín-guirao, Lázaro, Sandoval-gil, J.m., Bernardeau-esteller, J., Campillo, J.a., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Ruiz, J.M.:
    Effects of hypersaline stress in the xanthophyll cycle and antioxidant metabolism of the Mediterranean seagrass Posidonia oceanica. En: Acta Biologica Cracoviensia. Series Botanica. 2011. Vol. 53. Núm. 1. Pag. 40-40
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Visual and instrumental evaluation of orange juice color: a consumers' preference study. En: Journal of Sensory Studies. 2011. Vol. 26. Núm. 6. Pag. 436-444 https://doi.org/10.1111/j.1745-459X.2011.00360.x
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración. En: Optica Pura y Aplicada. 2010. Vol. 4. Núm. 43. Pag. 245-249

Aportaciones a Congresos:

  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Garrido-lópez, J. E., Vicario-Romero, Isabel María:
    Suplementación de la dieta de mujeres sanas con bayas de Goji. Estudio preliminar. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Efectos de métodos de cocinado comunes en la actividad provitamínica a teórica de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Benítez-González, Ana Mª, Gomez, Lourdes, Ahrazem, O., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Isolation of carrot chromoplasts and evaluation of their carotenoid contents and bioaccessibility. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Garrido-lópez, J. E., Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto del procesamiento de bayas de Goji en la bioaccesibilidad de la zeaxantina.. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Barraza-guajardo, M, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Garrido-lópez, J.e., Vicario-Romero, Isabel María:
    Aceite de girasol enriquecido con zeaxantina de bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Evaluation of the effect of different cooking methods on the levels and potential bioavailability of cherry tomato carotenoids. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Evaluación del contenido en carotenoides de cromoplastos aislados de fuentes naturales. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Morillo-velarde, A., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Vicario-Romero, Isabel María:
    Complementos alimenticios para la prevención cardiovascular: compuestos bioactivos y declaraciones de propiedades saludables. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, Morón-Ortiz, Ángeles, Zamorano-Aguilar, Pedro, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Research on the sustainable obtaining of health-promoting carotenoid-rich products. Comunicación en congreso. 1st ARISTOTLE CONFERENCE ON CHEMISTRY. Tesalónica (GRECIA). 2023
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodríguez-Pulido, Francisco José, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Efectos de diferentes métodos de cocinado en el color del tomate . Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Garrido-lópez, J.e., Vicario-Romero, Isabel María:
    Bioaccesibilidad de zeaxantina en productos comerciales de bayas de Goji.. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María:
    Aproximación, mediante un método no invasivo, a la estimación de la biodisponibilidad de zeaxantina en bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Estudio del contenido en carotenoides en cáscaras de cítricos. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Efectos de la aplicación de ultrasonidos y microondas en la bioaccesibilidad de carotenoides incoloros de puré de zanahoria. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
  • Benítez-González, Ana Mª, García-Romera, Marta-C., Vicario-Romero, Isabel María, Stinco-, Carla Maria Cecilia:
    E< Efecto de la masticación y de la adición de grasa láctea en la bioaccesibilidad de zeaxantina de bayas de Goji (L. Barbarum). Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
  • Coyago-cruz, E., Corell, M., Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Sinchiguano, B., Baldeón, M.:
    Flores amarillas, anaranjadas y rojas como una fuente de carotenoides y compuestos fenólicos en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. IV Congreso Virtual FESNAD 2020. Una alimentación sostenible para una nutrición saludable. Zaragoza, España. 2020
  • Coyago Cruz, Elena, Corell, Mireia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, Benítez-González, Ana Mª, Beltran Sinchiguano, Elena , Rojas Silva, P., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Contenido de carotenoides y compuestos fenólicos de flores en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. Congreso Iberioamericano de Ingeniería de Alimentos. Instituto de Ingeniería (ISE). 2019
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María:
    Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
  • Benítez-González, Ana Mª, Rodríguez-medina, M., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Caracterización química y color del aceite de Argán. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
    Advances in the study of colourless carotenoids in the context of nutrition and health. Comunicación en congreso. II Reunión Nacional sobre Carotenoides en Microorganismos, Plantas, Alimentación y Salud. Granada, España. 2019
  • Benítez-González, Ana Mª, Córdoba Moreno, Raúl, Stinco-, Carla Maria Cecilia, García-Romera, Marta-C., Vicario-Romero, Isabel María:
    Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
  • Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Bioaccessibility of phytoene and phytofluene from tomato powders and effect of the addition of sunflower oil. Poster en Congreso. Brain and Ocular Nutrition Conference 2018. Cambridge (Reino Unido). 2018
  • García Núñez, M, García-Romera, Marta-C., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María:
    Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
  • Coyago, Elena, Corell-gonzález, Mireia , Moriana, Alfonso , Hernanz-Vila, Mª Dolores, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Beltrán, E., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Efecto del riego deficitario controlado sobre los parámetros de calidad y contenido de carotenoides, compuestos fenólicos y azúcares de tomate negro (. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Biotecnología y Biodiversidad. Guayaquil (República del Ecuador). 2018
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
    Evaluation of synergies in the antioxidant effect of phytoene, phytofluene and lycopene in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. Brain and Ocular Nutrition Conference 2018. Cambridge (Reino Unido). 2018
  • Ruales, Jenny, Baenas, Nieves, Moreno, Diego A., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, García-ruiz, Almudena:
    Recovering of mango compounds for the development of functional foods. Poster en Congreso. 5th International ISEKI_Food Conference . University of Hohenheim, Stuttgart (Alemania). 2018
  • Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Vera-lópez, B, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Time-course comparison of the chemical cleavage of different carotenoids. Poster en Congreso. International Society For Nutraceuticals and Functional Foods Annual Conference. Vancouver (Canadá). 2018
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, García-Romera, Marta-C., Vicario-Romero, Isabel María:
    Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
  • Gordillo-Arrobas, Belén, Jara-Palacios, María José, Stinco-, Carla Maria Cecilia:
    Evaluación de la implementación de EDUCLIK en el desarrollo de la evaluación continúa. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
  • Jara-Palacios, María José, Cejudo-Bastante, María Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia:
    El caso real como método de enseñanza-aprendizaje en una asignatura práctica del Grado en Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Cejudo-Bastante, María Jesús, Gordillo-Arrobas, Belén:
    Aplicación de la metodología multimedia para la mejora del aprendizaje activo en prácticas de Laboratorio de Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017
  • Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier, Cantero, J., Mapelli Brahm, Paula, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Paulino, M., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Study of the geometrical Isomerization of zeaxanthin by chemical and in silico approaches. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
  • Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Estudio in vitro de la formación de apocarotenoides derivados de luteína. Poster en Congreso. Reunión Nacional sobre Carotenoides en Microorganismos, Plantas, Alimentación y Salud. Valencia (España). 2017
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
    Evaluation of the in vivo antioxidant effect of lycopene, phytoene and phytofluene in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
  • Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Rodrigo, M.j., Zacarías, L., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Effect of thermal treatments in orange juice on the bioaccessibility of phytoene and phytofluene in relation to changes in particle size and in plasti. Ponencia en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
  • Errasfa, Mourad, Benítez-González, Ana Mª, Rodríguez-medina, Myriam, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Vicario-Romero, Isabel María:
    Comparative analysis of bioactive compounds in virgin argan oil vs extra virgin olive oil. Comunicación en congreso. Congres International de L'arganier. Agadir - Marruecos. 2017
  • González Rey, Estrella, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Bejines-Mejías, Emilia, Vicario-Romero, Isabel María:
    Carotenoid content in Spanish commercial baby food from organic vs conventional agriculture. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Carotenoids in Human faeces: analysis by Rapid Resolution Liquid Chromatography method (RRLC). Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasas. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
  • García Ruíz, Almudena, Baena, Nieves, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Moreno, Diego, Ruales, Jenny:
    Bioactive compounds and antioxidant capacity of green and processed leaves of guayusa (Ilex paraguariensis Loes). Comunicación en congreso. II International Conference on Food Chemistry & Technology. Las Vegas (EEUU). 2016
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. . Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Cano-gil, S., Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María:
    Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Clasificación del contenido en carotenoides de interés nutricional en alimentos mediterráneos y tropicales. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
  • Ciaccheri, L., Gordillo-Arrobas, Belén, Mencaglia, A. A., Rodríguez-Pulido, Francisco José, Stinco-, Carla Maria Cecilia, González-Miret, M. Lourdes, Heredia, Francisco J., Mignani, A. G.:
    Blueberries: an experimental study of their ripening using Raman spectroscopy at 1064 nm and a model for predicting anthocyanin content. Poster en Congreso. 8th International Conference on Advanced Vibrational Spectroscopy. Austria (Viena). 2015
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, Enrique, Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María, Navarro, José Luis, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Bioaccessibility of carotenoids from Ortanique juices submitted to different industrial processing. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, Enrique, Benítez-González, Ana Mª, Vicario-Romero, Isabel María, Navarro, José Luis, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Bioaccessibility of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Navel Lane Late orange juices: Influence of pasteurization and homogenizati. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
  • Pumilia, Gloria, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Vicario-Romero, Isabel María, Giuffrida, Danielle, Dugo, Giacomo, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Bioaccessibility of phytoene and phytofluene as compared to lycopene in tomatoes and derived products: influence of olive oil addition. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Efecto del contenido de grasa en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
  • Cantillana -suarez, María De Garcia, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Bioactive compounds extraction from orange peels: effects of maceration conditions. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Science. Madrid (España). 2015
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Benítez-González, Ana Mª, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Bioaccessibility of carotenoids in milk-based fruit beverages: influence of fat content and calcium fortification. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Science. Madrid (España). 2015
  • Pumilia, Gloria, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Vicario-Romero, Isabel María, Giuffrida, Danielle, Dugo, Giacomo, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Bioaccessibility of phytoene, phytofluene and epoxycarotenoids as compared to other carotenoids in oranges: influence of squeezing and olive oil addit. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
  • Gordillo-Arrobas, Belén, Ciaccheri, L., Mencaglia, A. A. , Rodríguez-Pulido, Francisco José, Stinco-, Carla Maria Cecilia, González-Miret, M. Lourdes, Heredia, Francisco J., Mignani, A. G.:
    Raman Spectroscopy for analyzing anthocyanins of lyophilized blueberries. Poster en Congreso. IEEE SENSORS 2015. Busan, Corea del Sur. 2015
  • Pumilia, Gloria, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Giuffrida, Danielle, Dugo, G, Vicario-Romero, Isabel María:
    Contenido de compuestos lipofílicos de importancia nutricional en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y zumo. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
  • Giuffrida, D., Tripodo, G., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Dugo, P., Vicario-Romero, Isabel María, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Study of the carotenoids esters in diverse citrus cultivars by means of HPLC with photodiode array and atmospheric pressure chemical ionization mass s. Poster en Congreso. 38th International Symposium on Capillary Chromatography. Riva del Garda, Abano Terme (Italia). 2014
  • Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
  • Martínez, A., Sliwka, H- R, Partali, V., Zeeshan, M., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Oropeza, L. M.:
    Antioxidant, antireductants, antiradicals or free radicals scavengers. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Murillo, Enrique, Benítez-González, Ana Mª:
    Dietary sources of phytoene and phytofluene in Spain: Mediterranean Diet vs exotic foods. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
  • Tripodo, G., Pumilia, G., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Vicario-Romero, Isabel María, Giuffrida, D., Dugo, G., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Bioaccessibility of phytoene and phytofluene from oranges. effect of squeezing and dietary fat. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
  • Leon-Gonzalez, Antonio Jose, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Gordillo-Arrobas, Belén:
    Promoción de la salud en el ámbito universitario a través de la educación nutricional: experiencias educativas en la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
  • Tripodo, G., Giuffrida, D., Stinco-, Carla Maria Cecilia, Dugo, P., Dugo, G., Vicario-Romero, Isabel María, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Study of the carotenoid esters in diverse citrus cultivars. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
  • Pumilia, Gloria, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Giuffrida, Danielle, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Dugo, Giacomo, Vicario-Romero, Isabel María:
    B-cryptoxanthin bioaccessibility in milk-fruit beverages containing orange juice. Ponencia en Congreso. 23° ITALO-LATINAMERICAN ASIAN & AFRICAN CONGRESS OF ETHNOMEDICINE. Marsala (Italia). 2014
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Bejines-Mejías, Emilia, Vicario-Romero, Isabel María:
    Contenido de fenoles totales y vitamina C en diferentes variedades de naranjas. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
  • Álvarez Alonso, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María, Alcalde-Aldea, María Jesús:
    Contenido en carotenoides, vitamina A y vitamina E en leche de diferentes especies. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
  • Roascio, Antonella, Gámbaro, Adriana , Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    Influence of information on the label of aromatized olive oil in traditional and emerging consumer markets. Poster en Congreso. 6th European Conference on Sensory and Consumer Research. Bella Center, Copenhagen (Dinamarca). 2014
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Contenido de Carotenoides provitamínicos en diferentes variedades de naranjas. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Chaya , Carolina , Vicario-Romero, Isabel María:
    Instrumental Colour Evaluation and Visual Consumer Study of Commercial Beverages Made with Fruit Juice and Milk. Poster en Congreso. 6th European Conference on Sensory and Consumer Research. Bella Center, Copenhagen (Dinamarca). 2014
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Pumilia, Gloria , Vicario-Romero, Isabel María:
    Caracterización colorimétrica y contenido de carotenoides totales en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y  zumo. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez-González, Ana Mª, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Murillo, Enrique:
    Grading of foods according to their lutein and zeaxanthin levels. Poster en Congreso. Macular carotenoids conference 2013. Cambridge (Reino Unido). 2013
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Entrenamiento específico en evaluación visual de zumo de naranja y estudio del umbral de diferenciación visual.. Comunicación en congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Espectrorradiometria vs. Digitalizacion y análisis de imágenes en la medida del color de zumos de diferentes variedades de naranja y mandarina.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Hernanz-Vila, Mª Dolores, Vicario-Romero, Isabel María:
    Digitalización y análisis de imagen en la evaluación del color: influencia de las diferentes condiciones de medida.. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color . Valencia (España). 2013
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Wang, Xiang Dong:
    A mini review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene. Are they invisible bioactive compounds?. Comunicación en congreso. 7th International Congress on Pigments in Food. Novara (Italia). 2013
  • Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia:
    STUDY OF THE TIME-COURSE CIS/TRANS ISOMERISATION OF LYCOPENE, PHYTOENE AND PHYTOFLUENE FROM TOMATO. Poster en Congreso. 7th International Congress on Pigments in Food. Novara (Italia). 2013
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Hernanz-Vila, Mª Dolores, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Industrial Orange (var. Salustiana) Juice debittering: effects on the color and bioactive compounds . Poster en Congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Industrial orange juice (var. Salustiana) debittering: effect on sensory properties. Comunicación en congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Hernanz-Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    Gas phase analysis on the interaction of orange juice aroma volatiles with serum and non-serum fractions . Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    Influence of freezing and thawing conditions on the colour and the carotenoids content of orange juice. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María, Alcalde-Aldea, María Jesús:
    Effect of diets with different carotenoid profiles on the Vitamin A content of goat`s milk. Poster en Congreso. XI International Conference on Goats. Las Palmas de Gran Canaria (España). 2012
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Vicario-Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J.:
    BIOACCESSIBILITY OF BIOACTIVE CAROTENOIDS FROM ORANGE JUICES SUBMITTED TO DIFFERENT INDUSTRIAL PROCESSING. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Vicario-Romero, Isabel María:
    ORANGE JUICE COLOUR: VISUAL EVALUATION AND CONSUMER PREFERENCE. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Fernández-Vázquez, Rocío, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Bejines-Mejías, Emilia, Vicario-Romero, Isabel María:
    INFLUENCE OF DIFFERENT BACKGROUNDS ON THE INSTRUMENTALCOLOUR SPECIFICATION OF ORANGE JUICES. Poster en Congreso. AIC 2010, COLOR AND FOOD FROM THE FARM TO THE TABLE. INTERIM MEETING OF THE INTERNATIONAL COLOR ASSOCIATION. Mar del Plata (Argentina). 2010
  • Fernández-Vázquez, Rocío, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Bejines-Mejías, Emilia, Heredia, Francisco J., Vicario-Romero, Isabel María:
    UTILIDAD DEL COLOR PARA CLASIFICAR LOS ZUMOS DE NARANJA SEGÚN SU ELABORACIÓN. Poster en Congreso. IX CONGRESO NACIONAL DEL COLOR. Alicante (España). 2010
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Vicario-Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J., Meléndez-Martínez, Antonio Jesús:
    IN VITRO ANTIOXIDANT ACTIVITY OF COMMERCIALLY-AVAILABLE TOMATO PRODUCTS. RELATIONSHIPS WITH THEIR CAROTENOID CONTENT. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
  • Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Fernández-Vázquez, Rocío, Vicario-Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J.:
    INFLUENCE OF INDUSTRIAL PROCESSING ON THE COLOUR AND BIOACTIVE COMPOUNDS OF FRESHLY PROCESSED ORANGE JUICE. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010
  • Alcalde-Aldea, María Jesús, Stinco-, Carla Maria Cecilia, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, León-Camacho, Manuel, Vicario-Romero, Isabel María:
    UTILITY OF PLASMA CAROTENOID PROFILE TO DISCRIMINATE BETWEEN PASTURE-DIET AND DRYUNIFEED-DIET IN GOATS. Comunicación en congreso. 60TH ANNUAL EAAP MEETING. BARCELONA, SPAIN. 2009

Tesis dirigidas y co-dirigidas:

  • Mapelli Brahm, Paula:
    Hacia el uso de carotenoides incoloros como ingredientes funcionales de alimentos. Tesis Doctoral. 2019