Logotipo de la Universidad de Sevilla LA US ESTUDIAR INVESTIGAR VIVIR LA US EMPRESAS INTERNACIONAL TRABAJA EN LA US
 
 
Incio  >  
 
 

CALLEJÓN FERNÁNDEZ, RAQUEL Mª

Perfil en ORCID: 0000-0001-5285-4575

Perfil en Scopus: 16030591300\

Perfil en Dialnet: 1797320

Grupos de Investigación
  • DERIVADOS DE LA UVA
Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US

Proyectos:

  • Desarrollo e implementación de una herramienta basada en machine learning para el control y autenticidad "in situ" de vinagres de alta calidad: Experi ( AT21_00018 ).
  • Diseño de una plataforma analítica que integre técnicas complementarias para caracterizar multiparamétricamente aceites de oliva virgen ecológicos y c ( P18-TP-2850 ).
  • Caracterización Espectroscópica y Sensométrica de Vinagres Andaluces con Denominación de Origen ( P12-AGR-1601 ).

Contratos:

  • CALIDAD Y AUTENTICIDAD DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS ESPAÑOLES MEDIANTE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS ( 3852 ).

Ayudas:

  • Reparación y Validación de Material Científico ( ).
  • Reparación y Validación de Material Científico ( ).
  • Asistencia Congreso Internacional del personal dedicado a la investigación ( ).
Participa los siguientes proyectos/ayudas en la US

Proyectos:

  • Revalorización de subproductos agroalimentarios para la obtención de proteínas emergentes para alimentación animal y humana: estudio funcional, toxico ( TED2021-129351A-I00 - Investigador/a).
  • Caracterización aromática y espectroscópica en combinación con técnicas quimiométricas para la autentificación de vinos generosos andaluces con denomi ( US-1380830 - Investigador Principal Consolidado).
  • CARACTERIZACIÓN Y DISCRIMINACION DE VINAGRES DE VINO ARGENTINOS PARA LA EVALUACIÓN DE SU CALIDAD ( PICT-2018-04496/RES401-19 - Participante).
  • Caracterización Química y Bioactividad de Compuestos Derivados de Aminoácidos Aromáticos Relacionados con el Metabolismo de Levaduras ( AGL2013-47300-C3-2-R - Investigador/a).
  • CARACTERIZACIÓN AROMÁTICA DE VINOS ESPUMANTES CHILENOS ( DIP 26-2014 - Investigador/a).
  • CARACTERIZACIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE LOS SISTEMAS DE ENVEJECIMIENTO DE VINOS, BRANDIES Y VINAGRES DE ANDALUCÍA (1 BECARIO PREDOCTORAL). ( PAI05-AGR-00767 - Investigador/a).
  • EVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DE CONDIMENTOS OBTENIDOS DE FRUTAS ( AGL2007-66417-C02-01 - Investigador/a).

Contratos:

  • Efectos de la ingesta de vinos andaluces de crianza biológica sobre la función endotelial. ( 12710/0460 - Investigador/a ).

Ayudas:

  • Adquisición de cromatógrafo de gases-detector de espectrometría de masas-olfatométrico con ( EQC2019-005785-P - Investigador/a ).
  • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 ( 2017/AGR-167 - Investigador/a ).
  • Adquisición de cromatógrafo de gases-detector de masas triple cuadrupolo-olfatómetro con muestreador multipropósito para estudios olfatométricos integ ( UNSE15-CE-2941 - Investigador/a ).
  • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 ( 2011/AGR-167 - Investigador/a ).
  • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 ( 2010/AGR-167 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 ( 2009/AGR-167 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 ( 2007/AGR-167 - Investigador/a ).
  • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 ( 2008/AGR-167 - Investigador/a ).
Publicaciones

Libros:

  • Ramos-Carrillo, Antonio, Escudero-Gilete, Maria Luisa, González-Miret, M. Lourdes, Meléndez-Martínez, Antonio Jesús, Gutiérrez-Praena, Daniel, Prieto Ortega, Ana Isabel, Pichardo-Sánchez, Silvia, Moreno-Toral, Esteban, Martinez-Garcia, Consolacion, Gonzalez-Lara, Francisco, Carmona-Cuenca, Irene, Benito-Hernández, Elena María, Periñán-Domínguez, Ignacio, Molina-pinilla, María Inmaculada, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Quimioinformática, Investigación e Historia de la Farmacia. SECRETARIADO DE RECURSOS AUDIOVISUALES DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2012. ISBN 978-84-15687-19-1

Capítulo de Libros:

  • Ubeda, Cristina, Ríos-Reina, Rocío, M.P. Segura-Borrego, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Vinegar aroma profile and analysis. Pag. 339 - 378. En: Advances in Vinegar Production. CRCpress. 2020. ISBN 978-0-8153-6599-0.
  • Ríos-Reina, Rocío, M.P. Segura-Borrego, Ubeda, Cristina, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Fraud, quality and methods for characterization and authentication of vinegars. Pag. 441 - 461. En: Advances in Vinegar Production. CRCpress. 2020. ISBN 978-0-8153-6599-0.
  • Ríos-Reina, Rocío, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Thomas, F, Camin, F, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Vinegar. Pag. 273 - 294. En: FOODINTEGRITY HANDBOOK: A GUIDE TO FOOD AUTHENTICITY ISSUES AND ANALYTICAL SOLUTIONS. Eurofins Analytics France. 2018. ISBN 978-2-9566303-0-2
  • Jiménez-Herrera, Brigida, Rivas Ana, Sánchez-ortiz, Araceli, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Lorenzo-Tovar, Mª Luisa:
    Influencia del riego sobre las características organolépticas y el contenido de compuestos fenólicos del aceite de oliva virgen.. Pag. 13 - 42. En: El sector de elaboración de aceite de oliva: Un estudio multidisciplinar.. Centro Internacional de Excelencia para el aceite de Oliva - GEA Westfalia Separator. 2013. ISBN 978-84-616-3992-2
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Analytical Methods for the Determination of Arginine . Pag. 1 - 31. En: ARGININE AMINO ACID. Nova Sciences. 2011. ISBN 978-1-61761-981-6

Publicaciones en Revistas:

  • Ríos-Reina, Rocío, Salatti-Dorado, José Ángel , Ortiz-Romero, Clemente, Cardador-Dueñas, María José, Arce-Jiménez, Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    A comparative study of fluorescence and Raman spectroscopy for discrimination of virgin olive oil categories: Chemometric approaches and evaluation ag. En: Food Control. 2024. Vol. 158. Núm. . Pag. 110250- https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2023.110250
  • M.P. Segura-Borrego, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Iberian dry-cured ham sliced: Influence of vacuum packaging on volatile profile during chill-storage. En: Food Packaging and Shelf Life. 2023. Vol. 39. Núm. 101155. Pag. - https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101155
  • M.P. Segura-Borrego, Ríos-Reina, Rocío, Puentes-campos, Antonio Jesus, Jiménez-Herrera, Brigida, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Influence of washing process and the time of fruit harvesting throughout the day on quality and chemosensory profile of extra organic virgin olive oil. En: Foods: Open Access Journal. 2022. Vol. . Núm. . Pag. - 10.3390/foods11193004
  • M.P. Segura-Borrego, Martín, Andrés, Ríos-Reina, Rocío, Cardador-Dueñas, María José, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Arce-Jiménez, Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    A non-destructive sampling method for food authentication using gas chromatography coupled to mass spectrometry or ion mobility spectrometry. En: Food Chemistry. 2022. Vol. 373. Núm. . Pag. 131540- 10.1016/j.foodchem.2021.131540
  • Martín, Andrés, M.P. Segura-Borrego, Ríos-Reina, Rocío, Cardador-Dueñas, María José, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Rodríguez-Estévez, Vicente, Arce-Jiménez, Lourdes:
    Discrimination of defective dry-cured Iberian ham determining volatile compounds by non-destructive sampling and gas chromatography. En: LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol. 154. Núm. . Pag. 112785- 10.1016/j.lwt.2021.112785
  • M.P. Segura-Borrego, Ríos-Reina, Rocío, Galán-Soldevilla, Hortensia, Forero-Vizcaino, Francisco Javier, Venegas, Montserrat, Ruiz-Pérez-Cacho, María Del Pilar, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Influence of the ripening chamber's geographical location on dry-cured Iberian ham's key odorants. En: Food Research International. 2022. Vol. 153. Núm. 110977. Pag. - https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.110977
  • Ríos-Reina, Rocío, Camacho, Francisco , Morales-Gómez, Mª Lourdes, Jiménez-herrera, Brígida , Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Influence of Irrigation Modalities (Irrigation Management and Dryland), Fruit Ripening, and Cultivation Modality (Organic and Conventional) on Quality. En: European Journal of Lipid Science And Technology. 2021. Vol. . Núm. 2000375. Pag. - DOI: 10.1002/ejlt.202000375
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel:
    Feasibility of a rapid and non-destructive methodology for the study and discrimination of pine nuts using near-infrared hyperspectral analysis and ch. En: Food Control. 2021. Vol. 130. Núm. . Pag. - https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108365
  • Ortiz, Tamara, De Miguel-Rodríguez, Manuel, Alcudia, Ana, Arguelles-Arias, Federico, Begines, Belén, García-Montes, Josefa-María, Pereira, Alejandra, Victoriano, Montserrat, Vazquez-Roman, Maria Victoria, Bernal, Juan Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Native Chilean Berries Preservation and In Vitro Studies of a Polyphenol Highly Antioxidant Extract from Maqui as a Potential Agent against Inflammato. En: Antioxidants. 2021. Vol. 10. Núm. 6. Pag. 843- 10.3390/antiox10060843
  • Ríos-Reina, Rocío, Camiña, Jose , Callejón-Fernández, Raquel Mª, Azcarate, Silvana M.:
    Spectralprint techniques for wine and vinegar characterization, authentication and quality control: Advances and projections. En: Trends in Analytical Chemistry. 2021. Vol. 134. Núm. 116121. Pag. - https://doi.org/10.1016/j.trac.2020.116121
  • Ríos-Reina, Rocío, Caballero, Daniel , Azcarate, Silvana M., García-González, Diego Luis, Amigo-Rubio, José Manuel, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    VinegarScan: A Computer Tool Based on Ultraviolet Spectroscopy for A Rapid Authentication of Wine Vinegars. En: Chemosensors. 2021. Vol. 9. Núm. 11. Pag. 296- https://doi.org/10.3390/chemosensors9110296
  • Stilo, Federico , Cordero, Chiara , M.P. Segura-Borrego, Bicchi, Carlo , Battaglino, Sonia , Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Reichenbach, Stephen E. , Mccurry, James , Peroni, Daniela :
    Delineating the extra-virgin olive oil aroma blueprint by multiple headspace solid phase microextraction and differential-flow modulated comprehensive. En: Journal of Chromatography A. 2021. Vol. 1650. Núm. . Pag. - https://doi.org/10.1016/j.chroma.2021.462232
  • Ríos-Reina, Rocío, Azcarate, Silvana M, Camiña, Jose M, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Sensory and spectroscopic characterization of Argentinean wine and balsamic vinegars: A comparative study with European vinegars . En: Food Chemistry. 2020. Vol. 323. Núm. . Pag. 126791- 10.1016/j.foodchem.2020.126791
  • M.P. Segura-Borrego, Ríos-Reina, Rocío, Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Comparison of the Novel Thin Film-Solid Phase Microextraction and Sorptive Extraction Methods for Picual and Hojiblanca Olive Oil Volatile Fraction An. En: Foods: Open Access Journal. 2020. Vol. 9. Núm. 748. Pag. 1-18 doi.org/10.3390/foods9060748
  • Ríos-Reina, Rocío, M.P. Segura-Borrego, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Characterization of the aroma profile and key odorants of the Spanish PDO wine vinegars. En: Food Chemistry. 2020. Vol. 311. Núm. . Pag. 126-012 https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.126012
  • Ríos-Reina, Rocío, Azcarate, Silvana M, Camiña, José M, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Assessment of UV-visible spectroscopy as a useful tool for determining grape-must caramel in high-quality wine and balsamic vinegars . En: Food Chemistry. 2020. Vol. 323. Núm. . Pag. 126792- 10.1016/j.foodchem.2020.126792
  • Ríos-Reina, Rocío, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Azcarate, Silvana M, Perez-Bernal, Juan Luis, Villar-Navarro, Mercedes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Excitation-Emission fluorescence as a tool to assess the presence of grape-must caramel in PDO wine vinegars.. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 287. Núm. . Pag. 115-125 https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.02.008
  • Ríos-Reina, Rocío, Azcarate, Silvana M, Camiña, Jose, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel:
    Application of hierarchical classification models and reliability estimation by bootstrapping, for authentication and discrimination of wine vinegars . En: Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems. 2019. Vol. 191. Núm. . Pag. 42-53 https://doi.org/10.1016/j.chemolab.2019.06.001
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Savorani, Francesco, Amigo-Rubio, José Manuel, Cocchi, Marina:
    Data fusion approaches in spectroscopic characterization and classification of PDO wine vinegars. En: Talanta. 2019. Vol. 198. Núm. . Pag. 560-572 https://doi.org/10.1016/j.talanta.2019.01.100
  • Ríos-Reina, Rocío, M.P. Segura-Borrego, García-González, Diego Luis, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    A Comparative Study of the Volatile Profile of Wine Vinegars with Protected Designation of Origin by Headspace Stir Bar Sorptive Extraction . En: Food Research International. 2019. Vol. 123. Núm. . Pag. 298-310 https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.04.071
  • Ortiz-Romero, Clemente, Ríos-Reina, Rocío, Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-González, Diego Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    A viability study of C-O isotope fingerprint for different geographical provenances of Spanish wine vinegars. En: European Food Research and Technology. 2018. Vol. 244. Núm. . Pag. 1159-1167 https://doi.org/10.1007/s00217-017-3026-8
  • Ríos-Reina, Rocío, Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-González, Diego Luis, Amigo-Rubio, José Manuel, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Sampling methods for the study of volatile profile of PDO wine vinegars. A comparison using multivariate data analysis . En: Food Research International. 2018. Vol. 105. Núm. . Pag. 880-896 https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.12.001
  • Ríos-Reina, Rocío, García-González, Diego Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel:
    NIR spectroscopy and chemometrics for the typification of Spanish wine vinegars with a Protected Designation of Origin. En: Food Control. 2018. Vol. 89. Núm. . Pag. 108-116 https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2018.01.031
  • Ríos-Reina, Rocío, Elcoroaristizabal, Saioa, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, García-González, Diego Luis, Amigo-Rubio, José Manuel, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Characterization and authentication of Spanish PDO wine vinegars using multidimensional fluorescence and chemometrics. En: Food Chemistry. 2017. Vol. 230. Núm. . Pag. 108-116 https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.02.118
  • Morales-Gómez, Mª Lourdes, Fierro-Risco, Jesús, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Paneque-Macías, Patricia:
    Monitoring volatile compounds production throughout fermentation by Saccharomyces and non-Saccharomyces strains using headspace sorptive extraction. En: Journal of Food Science and Technology. 2017. Vol. 54. Núm. 2. Pag. 538-557 10.1007/s13197-017-2499-6
  • Perez-Bernal, Juan Luis, Villar-Navarro, Mercedes, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    The smartphone as an economical and reliable tool for monitoring the browing process in sparkling wine. En: Computers and Electronics in Agriculture. 2017. Vol. 141. Núm. . Pag. 248-254 http://dx.doi.org/10.1016/j.compag.2017.07.0290
  • Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ordóñez-Díaz, José Luis, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. En: Journal of Chromatography A. 2017. Vol. 1522. Núm. . Pag. 70-77 https://doi.org/10.1016/j.chroma.2017.09.056
  • Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ordóñez-Díaz, José Luis, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. En: Journal of Chromatography A. 2017. Vol. 1522. Núm. . Pag. 70-77
  • Paneque-Macías, Patricia, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Elemental characterisation of Andalusian wine vinegars with protected designation of origin by ICP-OES and chemometric approach. En: Food Control. 2017. Vol. 75. Núm. . Pag. 203-210 10.1016/j.foodcont.2016.12.006
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Consumer acceptance of new strawberry vinegars by preference mapping . En: International Journal of Food Properties. 2017. Vol. 20. Núm. . Pag. 2760-2771 10.1080/10942912.2016.1252388
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, OLIVER-POZO, CELIA, Amigo-Rubio, José Manuel, García-González, Diego Luis:
    ATR-FTIR as a potential tool for controlling high quality vinegar categories. En: Food Control. 2017. Vol. 78. Núm. . Pag. 230-237 https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2017.02.065
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Moreno-Rojas, José Manuel, Peña-Rodriguez, Francisco De Paula, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    A comparative study on aromatic profiles of strawberry vinegars obtained using different conditions in the production process. En: Food Chemistry. 2016. Vol. 192. Núm. . Pag. 1051-1059 http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.07.091
  • Vergara, Diego, Ríos-Reina, Rocío, Ubeda, Cristina, Escudero-Gilete, Maria Luisa, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Menús ofertados en centros de educación infantil de Sevilla: adecuación a criterios nutricionales y a las recomendaciones dietéticas. En: Nutrición Hospitalaria. 2016. Vol. 33. Núm. 3. Pag. 671-677 http://dx.doi.org/10.20960/nh.277
  • Ordóñez-Díaz, José Luis, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, García-Parrilla, Mª Del Carmen, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Recent trends in the determination of biogenic amines in fermented beverages - A review. En: Analytica Chimica Acta. 2016. Vol. 939. Núm. . Pag. 10-25 https://doi.org/10.1016/j.aca.2016.07.045
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Peña-neira, A, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Volatile profile characterisation of Chilean sparkling wines produced by traditional and Charmat methods via sequential stir bar sorptive extraction. En: Food Chemistry. 2016. Vol. 207. Núm. . Pag. 261-271 http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.117
  • Elcoroaristizabal, Saioa, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Ubeda, Cristina:
    Fluorescence excitation/emission matrix spectroscopy as a tool for determining quality of sparkling wines.. En: Food Chemistry. 2016. Vol. 206. Núm. . Pag. 284-290 http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.037
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Ríos-Reina, Rocío, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    Recent developments in the analysis of musty odour compounds in water and wine: A review. En: Journal of Chromatography A. 2016. Vol. 1428. Núm. . Pag. 72-85 doi:10.1016/j.chroma.2015.09.008
  • Castro, Marta, Ríos-Reina, Rocío, Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Evaluation of school menus: comparing public, private and charter schools. En: Revista de Nutrição da PUCCAMP. 2016. Vol. 29. Núm. 1. Pag. 97-108 http://dx.doi.org/10.1590/1678-98652016000100010
  • Ordóñez-Díaz, José Luis, Sainz, F., Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Torija, M. J., García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    Impact of gluconic fermentation of strawberry using acetic acid bacteria on amino acids and biogenic amines profile. En: Food Chemistry. 2015. Vol. 178. Núm. . Pag. 221-228 doi:10.1016/j.foodchem.2015.01.085
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Hidalgo, C., Mas, A., Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Changes on free amino acids during the alcoholic fermentation of strawberry and persimmon. En: International Journal of Food Science & Technology. 2015. Vol. 50. Núm. . Pag. 48-54 10.1111/ijfs.12661
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Rodriguez-Naranjo, Mª Isabel, Ubeda, Cristina, Hornedo -Ortega, Ruth, García-Parrilla, Mª Del Carmen, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    Reported Foodborne Outbreaks Due to Fresh Produce in the United States and European Union: Trends and Causes. En: Foodborne Pathogens and Disease. 2015. Vol. 12. Núm. 1. Pag. 32-38 10.1089/fpd.2014.1821
  • Jiménez-Herrera, Brigida, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Sánchez-ortiz, Araceli, Ortega-Bernaldo De Quiros (Ugr-Rnm 101), Eduardo, Lorenzo-Tovar, Mª Luisa, Rivas Ana:
    AGRONOMIC PARAMETERS, QUALITY INDICES, AND SENSORY ATTRIBUTES OF VIRGIN OLIVE OILS FROM HOJIBLANCA AND PICUDO VARIETIES FROM THREE SUCCESSIVE CROP YEA. En: European Journal of Lipid Science And Technology. 2014. Vol. 116. Núm. 12. Pag. 1647-1653 https://doi.org/10.1002/ejlt.201400043
  • Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Gago, C., Miguel, M.g., Antunez, M.d.:
    Effect of store time at low temperature on the volatile compound composition of Sevillana and Maravilla raspberry. En: Postharvest Biology and Technology. 2014. Vol. 96. Núm. . Pag. 128-134
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    Influence of the production process of strawberry industrial puree on free and glycosidically bound aroma compounds . En: Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2014. Vol. 26. Núm. . Pag. 381-388
  • Callejón-Fernández, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    PARTICIPACION DEL AREA DE TOXICOLOGIA EN LA ASIGNATURA DE LCC "JORNADAS DE INICIACION A LA INVESTIGACION". En: Revista de Toxicología. 2013. Vol. 30. Núm. . Pag. 111-111
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Hidalgo, Claudio, Torija, Mªjesús, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Employment of different processes for the production of strawberry vinegars:Effects on antioxidant activity, total phenols and monomeric anthocyanins. En: LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol. 52. Núm. . Pag. 139-145 10.1016/j.lwt.2012.04.021
  • Ordóñez-Díaz, José Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    A survey of biogenic amines in vinegars. En: Food Chemistry. 2013. Vol. 141. Núm. 3. Pag. 2713-2719 10.1016/j.foodchem.2013.05.087
  • Rodriguez-Naranjo, Mª Isabel, Ordóñez-Díaz, José Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Cantos-Villar, Emma, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    Melatonin is formed during winemaking at safe levels of biogenic amines. En: Food and Chemical Toxicology. 2013. Vol. 57. Núm. . Pag. 140-146 http://dx.doi.org/10.1016/j.fct.2013.03.014
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Margulies, B, Hirson, G D, Ebeler, S E:
    Dynamic Changes in Volatile Compounds During the Fermentation of Cabernet Sauvignon Grapes With and Without Skins.. En: American Journal of Enology and Viticulture. 2012. Vol. 63. Núm. . Pag. 301-312
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Moreno-Rojas, José Manuel, Peña-Rodriguez, Francisco De Paula, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Characterization of odour active compounds in strawberry vinegars. En: Flavour And Fragrance Journal (Print). 2012. Vol. 27. Núm. 2. Pag. 313-321
  • Jiménez-Herrera, Brigida, Rivas Ana, Sánchez-ortiz, Araceli, Lorenzo-Tovar, Mª Luisa, Úbeda-muñoz, Margarita, Callejón-Fernández, Raquel Mª, ,Eduardo:
    INFLUENCIA DEL PROCESO DE MADURACIÓN DEL FRUTO EN LA CALIDAD SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN DE LAS VARIEDADES PICUAL, HOJIBLANCA Y PICUDO. En: Grasas y Aceites. 2012. Vol. 63. Núm. 4. Pag. 403-410 doi : 10.3989/gya.058212
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Glycosidically bound aroma compounds and impact odorants of four strawberry varieties. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol. 60. Núm. . Pag. 6095-6102 10.1021/jf301141f
  • Ubeda, Cristina, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Validation of an analytical method for the determination of ethyl carbamate in vinegars. En: Talanta. 2012. Vol. 89. Núm. . Pag. 178-182 doi:10.1016/j.talanta.2011.12.012
  • Jiménez-Herrera, Brigida, Lorenzo-Tovar, Mª Luisa, Úbeda- Muñoz, Margarita, Callejón-Fernández, Raquel Mª, ,Eduardo:
    Influencia del proceso de maduración del fruto en la calidad sensorial de aceites de oliva virgen de las variedades Picual, Hojiblanca y Picudo. En: Grasas y Aceites. 2012. Vol. 63. Núm. 4. Pag. 403-410 10.3989/gya.058212
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel, Pairo, Erola, Garmón, Sergio, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Classification of Sherry vinegars by combining multidimensional fluorescence, parafac and different classification approaches. En: Talanta. 2012. Vol. 88. Núm. . Pag. 456-462
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Hidalgo-,Claudio, Torija-,María Jesús, Mas-, Albert, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    DETERMINATION OF MAJOR VOLATILE COMPOUNDS DURING THE PRODUCTION OF FRUIT VINEGARS BY STATIC HEADSPACE GAS CHROMATOGRAPHY-MASS SPECTROMETRY METHOD. En: Food Research International. 2011. Vol. 44. Núm. . Pag. 259-268
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Key Odorants of the typical aroma of Sherry vinegar. En: Proceedings of the Weurman Symposium. 2010. Vol. . Núm. . Pag. 419-423
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    DETERMINATION OF AMINO ACIDS IN GRAPE-DERIVED PRODUCTS: A REVIEW. En: Talanta. 2010. Vol. 81. Núm. . Pag. 1143-1152
  • Hidalgo-,Claudio, Vegas-,Carlos, Mateo-,Estibaliz, Tesfaye-W.Michel, Wendu, Cerezo-Lopez, Ana Belen, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Poblet-,Montserrat, Guillamón-,José Manuel, Mas-, Albert, Torija-,María Jesús:
    EFFECT OF BARREL DESIGN AND THE INOCULATION OF ACETOBACTER PASTEURIANUS IN WINE VINEGAR PRODUCTION. En: International Journal of Food Microbiology. 2010. Vol. 141. Núm. . Pag. 56-62
  • Tesfaye-W.Michel, Wendu, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Cerezo-Lopez, Ana Belen, González González, Antonio Gustavo, García-Parrilla, Mª Del Carmen, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    DESCRIPTIVE SENSORY ANALYSIS OF WINE VINEGAR: TASTING PROCEDURE AND RELIABILITY OF NEW ATTRIBUTES. En: Journal of Sensory Studies. 2010. Vol. 25. Núm. . Pag. 216-230
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Torija-,María Jesús, Más Barón-,Albert, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    CHANGES OF VOLATILE COMPOUNDS IN WINE VINEGARS DURING THEIR ELABORATION IN BARRELS MADE FROM DIFFERENT WOODS. En: Food Chemistry. 2010. Vol. . Núm. . Pag. 561-571
  • Amigo-Rubio, José Manuel, Popielarz, Marta J, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Petersen, Mikael A, Toldam-andersen, T. B.:
    COMPREHENSIVE ANALYSIS OF CHROMATOGRAPHIC DATA BY USING PARAFAC2 AND PRINCIPAL COMPONENTS ANALYSIS. En: Journal of Chromatography A. 2010. Vol. . Núm. . Pag. 4422-4429
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Clavijo-Rodríguez, Almudena, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Ortigueira-Sánchez, Pablo, Paneque-Macías, Patricia, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    VOLATILE AND SENSORY PROFILE OF ORGANIC RED WINES PRODUCED BY DIFFERENT SELECTED AUTOCHTHONOUS AND COMMERCIAL SACCHAROMYCES CEREVISIAE STRAINS. En: Analytica Chimica Acta. 2010. Vol. 660. Núm. . Pag. 68-75 10.1016/j.aca.2009.09.040
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Tesfaye-W.Michel, Wendu, Torija-,María Jesús, Mas-, Albert, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    VOLATILE COMPOUNDS IN RED WINE VINEGARS OBTAINED BY SUBMERGED AND SURFACE ACETIFICATION IN DIFFERENT WOODS. En: Food Chemistry. 2009. Vol. 113. Núm. 4. Pag. 1252-1259
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Tesfaye-W.Michel, Wendu, Torija-,María Jesús, Mas-, Albert, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    HPLC DETERMINATION OF AMINO ACIDS WITH AQC DERIVATIZATION IN VINEGARS ALONG SUBMERGED AND SURFACE ACETIFICATIONS AND ITS RELATION TO THE MICROBIOTA. En: European Food Research and Technology. 2008. Vol. 227. Núm. 1. Pag. 93-102
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, González-González, Antonio Gustavo, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    OPTIMIZATION AND VALIDATION OF HEADSPACE SORPTIVE EXTRACTION FOR THE ANALYSIS OF VOLATILE COMPOUNDS IN WINE VINEGARS. En: Journal of Chromatography A. 2008. Vol. 1204. Núm. 1. Pag. 93-103
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Da Silva-Ferreira,Cesar, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    DEFINING THE TYPICAL AROMA OF SHERRY VINEGAR: SENSORY AND CHEMICAL APPROACH. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol. 56. Núm. 17. Pag. 8086-8095
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Da Silva-Ferreira,Cesar:
    TARGETING KEY AROMATIC SUBSTANCES ON THE TYPICAL AROMA OF SHERRY VINEGAR. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol. 56. Núm. 15. Pag. 6631-6639
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    ANALYSIS FOR CHLOROANISOLES AND CHLOROPHENOLS IN CORK BY STIR BAR SORPTIVE EXTRACTION AND GAS CHROMATOGRAPHY-MASS SPECTROMETRY. En: Talanta. 2007. Vol. 71. Núm. 5. Pag. 2092-2097
  • Morales-Gómez, Mª Lourdes, Benitez-Bellido, Benita, Tesfaye-W.Michel, Wendu, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Villaño-Valencia, Débora, Fernández-Pachón, Mª Soledad, García-Parrilla, Mª Del Carmen, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    SENSORY EVALUATION OF SHERRY VINEGAR: TRADITIONAL COMPARED TO ACCELERATED AGING WITH OAK CHIPS. En: Journal of Food Science. 2006. Vol. 71. Núm. 3. Pag. S238-S242

Aportaciones a Congresos:

  • M.P. Segura-Borrego, Ríos-Reina, Rocío, Ortiz-Romero, Clemente, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Jiménez-Herrera, Brigida, Arce-Jiménez, Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Assessment of the potential of excitation-emission fluorescence and Chemometric approaches for characterizing olive oils of different qualities. Poster en Congreso. XXVII National Spectroscopy Meeting (XXVII RNE) XI Iberian Spectroscopy Meeting (XI CIE). Málaga. 2022
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ortiz-Romero, Clemente, Ríos-Reina, Rocío, Jiménez-Herrera, Brigida, Arce-Jiménez, Lourdes:
    Application of IR spectroscopy for assessing and characterizing organic and conventional virgin olive oils.. Poster en Congreso. XXVII National Spectroscopy Meeting (XXVII RNE) XI Iberian Spectroscopy Meeting (XI CIE). Málaga. 2022
  • M.P. Segura-Borrego, Ubeda, Cristina, Pastor, Olga, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Efecto de especias sobre la potenciación del sabor salado y su relación con odorantes de impacto. Poster en Congreso. Congreso Nacional de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial. Logroño. 2022
  • Martín, Andrés, M.P. Segura-Borrego, Ríos-Reina, Rocío, Cardador-Dueñas, María José, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Rodríguez-Estévez, Vicente, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Arce-Jiménez, Lourdes:
    DETECCIÓN DE DEFECTOS EN JAMÓN IBÉRICO CON MUESTREO NO-DESTRUCTIVO Y CROMATOGRAFÍA DE GASES. Poster en Congreso. XI Congreso Mundial del Jamón. Segovia, España. 2022
  • Ríos-Reina, Rocío, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Diferenciación de vinos generosos andaluces con denominación de origen protegida a partir del estudio de la huella volátil en combinación con técnicas. Poster en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
  • Ríos-Reina, Rocío, Perez-Bernal, Juan Luis, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Characterization of Spanish PDO fortified wines by combining multidimensional fluorescence and chemometric approaches. Poster en Congreso. XXVII National Spectroscopy Meeting (XXVII RNE) XI Iberian Spectroscopy Meeting (XI CIE). Málaga. 2022
  • Ríos-Reina, Rocío, García-González, Diego Luis, Amigo-Rubio, José Manuel, Ubeda, Cristina, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Desarrollo de una herramienta basada en espectroscopía de UV-vis y Machine learning para la autentificación rápida de vinagres de alta calidad. Ponencia en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
  • Ubeda, Cristina, Cortejosa, David, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ríos-Reina, Rocío:
    Differentiation and characterization of Spanish fortified wines with protected designation of origin based on volatiles using multivariate approaches. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2022. Neustadt an der Weinstraße, Alemania. 2022
  • Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, García-González, Diego Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ríos-Reina, Rocío:
    Infrared spectroscopy as a tool for a rapid characterization and differentiation of fortified wines with Protected Designation of Origin. Poster en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
  • M.P. Segura-Borrego, Ríos-Reina, Rocío, Puentes-campos, Antonio J., Jiménez-Herrera, Brigida, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Influencia del proceso de lavado y del momento de la recolección del fruto a lo largo del día sobre la calidad y el perfil quimiosensorial de los acei. Poster en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
  • M.P. Segura-Borrego, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Lonchas de jamón ibérico curado: influencia del envasado al vacío en el perfil de volátil durante el almacenamiento en frío.. Poster en Congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022
  • Ortiz, Tamara, Arguelles-Arias, Federico, García-Montes, Josefa-María, Vazquez-Roman, Maria Victoria, Alcudia, Ana, Pérez -bernal, José Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª, De Miguel-Rodríguez, Manuel:
    EXTRACTO DE ARISTOTELIA CHILENSIS (MAQUI) RICO EN ANTOCIANINAS DISMINUYE LA INFLAMACIÓN TISULAR MEDIANTE LA INHIBICIÓN DEL INFLAMASOMA NLRP3 E IL-1B E. Poster en Congreso. LXXX Congreso de la SEPD. Madrid, España. 2021
  • Ortiz, Tamara, Arguelles-Arias, Federico, Vazquez-Roman, Maria Victoria, García-Montes, Josefa-María, Merinero, Manuel, Alcudia, Ana, Pérez, Juan Luis , Callejón-Fernández, Raquel Mª, De Miguel-Rodríguez, Manuel:
    Propiedades Nutracéuticas De Un Extracto Altamente Antioxidante De Aristotelia Chilensis (Maqui) Sobre La InflamaciónAguda Mediada Por Mastocitos En U. Comunicación en congreso. XXXVII Congreso Panamericano de Gastroenterología. Uruguay. 2021
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel:
    Chemical characterization of pine nuts coming from different origin by using near-infrared hyperspectral imaging and chemometrics. Ponencia en Congreso. The 20th International Conference on NIR. Beijing¿, China. 2021
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Estrategias analíticas para la caracterización aromática de alimentos: El vinagre de vino como caso particular.. Sesión plenaria en Congreso. 10º CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA ANALÍTICA. Santa Rosa, La Pampa, Argentina. 2019
  • Gutiérrez-Praena, Daniel, Guzmán-Guillén, Remedios, Sánchez-Hidalgo, Marina, Ríos-Reina, Rocío, Ruiz-Laza, Rocío, Talero-Barrientos, Elena, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Callejón-Fernández, Rocío, Casas-Delgado, Marta, Garcia-Miranda, Pablo, Carrascal-Moreno, Maria Livia:
    THE USE OF AN ESCAPE ROOM AS AN INNOVATIVE TEACHING TOOL IN PHARMACY STUDIES. Comunicación en congreso. V Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red. Valencia. 2019
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    10º Congreso Argentino de Química Analítica. Conferencias impartidas en Congreso. 10º CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA ANALÍTICA. Santa Rosa, La Pampa, Argentina. 2019
  • Gutiérrez-Praena, Daniel, Carrascal-Moreno, Maria Livia, Guzmán-Guillén, Remedios, Sánchez-Hidalgo, Marina, Ríos-Reina, Rocío, Ruiz-Laza, Rocío, Talero-Barrientos, Elena, Callejón-Fernández, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Casas-Delgado, Marta, Ruiz De La Haba, Rafael, Garcia-Miranda, Pablo:
    El uso de una escape room como recurso docente en la Facultad de Farmacia. Comunicación en congreso. V Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red. Valencia. 2019
  • Gutiérrez-Praena, Daniel, Carrascal-Moreno, Maria Livia, Guzmán-Guillén, Remedios, Sánchez-Hidalgo, Marina, Ríos-Reina, Rocío, Ruiz-Laza, Rocío, Talero-Barrientos, Elena, Callejón-Fernández, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Casas-Delgado, Marta, Ruiz De La Haba, Rafael, Garcia-Miranda, Pablo:
    Implementation of a multidisciplinary escape room as an inovative learning tool at the Faculty of Pharmacy: FarmaEscape. Comunicación en congreso. 25th Annual Conference of the European Association of Faculties of Pharmacy. Cracovia, Polonia. 2019
  • Ríos-Reina, Rocío, Azcarate, Silvana M, Camiña, Jose M, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel:
    Autentificación y clasificación de vinagres de vino por espectroscopía UV-vis y modelos jerárquicos de clasificación con estimación de confiabilidad: . Poster en Congreso. 10º CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA ANALÍTICA. Santa Rosa, La Pampa, Argentina. 2019
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Azcarate, Silvana M:
    UV-vis spectroscopy application to classify Spanish wine vinegars from different protected designation of origin and different aging categories.. Comunicación en congreso. VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos . Córdoba, Argentina. 2018
  • Azcarate, Silvana M, Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Camiña, Jose M:
    Argentinean wine vinegars, sensory and spectroscopic characterization: a comparative study with European wine vinegars. Comunicación en congreso. VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos . Córdoba, Argentina. 2018
  • Ríos-Reina, Rocío, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Perez-Bernal, Juan Luis, Villar-Navarro, Mercedes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Excitation-Emission fluorescence as a tool to assess a fraud and counterfeit issue related to aging in the wine vinegar industry. Poster en Congreso. X Iberian Conference Spectroscopy and XXVI National Spectroscopy Meeting. Lisboa, Portugal. 2018
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, M.P. Segura-Borrego, Savorani, F., Cocchi, Marina, Ríos-Reina, Rocío:
    Combination of 1H NMR profiling and chemometrics to characterize and classify Spanish PDO wine vinegars. Poster en Congreso. X Iberian Spectroscopy Conference / XXVI National Spectroscopy Meeting. Lisboa, Portugal. 2018
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Savorani, Francesco, Amigo-Rubio, José Manuel, Cocchi, Marina:
    A mid-level data fusion approach for a spectroscopic characterization and classification of PDO wine vinegars. Poster en Congreso. XVII CHEMOMETRICS IN ANALYTICAL CHEMISTRY. Dalhousie University, Halifax, CANADA. 2018
  • Ríos-Reina, Rocío, Elcoroaristizabal, Saioa , Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-González, Diego Luis, Amigo-Rubio, José Manuel, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Fluorescence spectroscopy, PARAFAC and Support Vectors Machines for characterization and classification of Spanish PDO wine vinegars. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scentia. Salamanca. 2017
  • Ríos-Reina, Rocío, García-González, Diego Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel:
    Application of Near-infrared (NIR) spectroscopy and chemometrics to classify and authentify wine vinegars from different Protected Desingation of Orig. Poster en Congreso. 18th International Conference on Near Infrared Spectroscopy. AAHRUS, ODENSE, COPENHAGUE; DINAMARCA. 2017
  • Ríos-Reina, Rocío, M.P. Segura-Borrego, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Amigo-Rubio, José Manuel, García-González, Diego Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    A comparative study of the volatile profile of Spanish wine vinegars with Protected Designation of Origin by Headspace Stir Bar Sorptive Extraction. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scentia. Salamanca. 2017
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel, García-González, Diego Luis:
    Typifying wine vinegars under PDO by means of Near-Infrared spectroscopy and multivariate data analysis. Poster en Congreso. FoodIntegrity Conference 2017-­¿ Assuring the integrity of the food chain: Turning science into solutions. PARMA , ITALIA. 2017
  • Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ordóñez-Díaz, José Luis, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of the volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beve. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. Sevilla. 2016
  • Ríos-Reina, Rocío, OLIVER-POZO, CELIA, Amigo-Rubio, José Manuel, Callejón-Fernández, Raquel Mª, García-González, Diego Luis:
    Characterization of wine vinegars with protected designation of origin by ATR-FTIR spectroscopy. Poster en Congreso. Assuring the integrity of the food chain: Fighting food fraud. Prague, Czech Republic. 2016
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Smartphone as an economic an reliable tool for monitoring sparkling wine browning process. Poster en Congreso. XXV National Spectroscopy Meeting. IX Iberian Spectroscopy Conference. Alicante, España. 2016
  • Ortiz-Romero, Clemente, Camacho, Francisco, Ríos-Reina, Rocío, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Jiménez-Herrera, Brigida, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Monitoring the volatile profile of extra virgin olive oils from Picual and Hojiblanca varieties grown under three conditions: Conventional irrigation,. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines- SECyTA 2016. Sevilla. 2016
  • Morales-Gómez, Mª Lourdes, Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Smartphone as an economic an reliable tool for monitoring sparkling wine browning process. Poster en Congreso. XXV National Spectroscopy Meeting. IX Iberian Spectroscopy Conference. Alicante, España. 2016
  • Ríos-Reina, Rocío, Ortiz-Romero, Clemente, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Puentes, Antonio, Vallesquino-Laguna, Pedro, Jiménez-Herrera, Brigida, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    Influence of olive washing on the volatile profile of an organic extra virgin olive oil. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines- SECyTA 2016. Sevilla. 2016
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Peña Neira, Alvaro :
    Characterization of Glycosidically Bound Aroma Compounds of País cv. grapes of different Chilean zones.. Poster en Congreso. Macrowine. Changings, Nyos, Suiza. 2016
  • Ríos-Reina, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-González, Diego Luis, Amigo-Rubio, José Manuel:
    Discrimination of DOP Andalusian Vinegars by combining Multidimensional Fluorescence and Chemometric approaches. Poster en Congreso. XXV Reunión Nacional de Espectroscopia (XXV RNE) - IX Congreso Ibérico de Espectroscopia (IX CIE). Alicante. 2016
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Villar-Navarro, Mercedes, Ubeda, Cristina, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Perez-Bernal, Juan Luis:
    Smartphone as an economic and reliable tool for monitoring sparkling wine browning process. Poster en Congreso. XXV NATIONAL SPECTROSCOPY MEETING (XXV RNE), IX IBERIAN SPECTROSCOPY CONFERENCE (IX CIE). ALICANTE (SPAIN). 2016
  • Ortiz-Romero, Clemente, Ríos-Reina, Rocío, García-González, Diego Luis, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    H-C-O Isotope ratio analysis as a valid tool to certify the authenticity and geographical origin of wine vinegars with protected designation of origin. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines- SECyTA 2016. Sevilla. 2016
  • Ríos-Reina, Rocío, OLIVER-POZO, CELIA, Amigo-Rubio, José Manuel, Callejón-Fernández, Raquel Mª, García-González, Diego Luis:
    ATR-FTIR spectroscopy as a useful tool for characterizing wine vinegars with Protected Designation of Origin. Poster en Congreso. XXV Reunión Nacional de Espectroscopia (XXV RNE) - IX Congreso Ibérico de Espectroscopia (IX CIE). Alicante. 2016
  • Elcoroaristizabala, Saioa, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio, José Manuel, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Ubeda, Cristina:
    Fluorescence Excitation-Emission Matrix (EEM) spectroscopy as a tool for determining quality of sparkling wines. Poster en Congreso. Invino Analytical Scientia 2015 . Trento, Italia. 2015
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Peña-neira, Alvaro, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Comparison of the volatile profile of Chilean Sparkling wines made by charmat and champenoise production method. Poster en Congreso. Invino Analytical Scientia 2015 . Trento, Italia. 2015
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Characterisation of volatile composition of Chilean sparkling wines. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. . 2014
  • Jiménez-Herrera, Brigida, Sánchez-ortiz, Araceli, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Rivas Ana:
    VIRGIN OLIVE OIL TASTING: INFLUENCE OF AGRONOMIC PARAMETERS AND OLIVE RIPENING ON SENSORY ATTRIBUTES AND PHENOLIC COMPOUNDS. Ponencia en Congreso. 7th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods. ESTAMBUL (TURQUÍA). 2014
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Moreno-Rojas, José Manuel, Peña-Rodríguez, Francisco, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Impact odorant in persimmon vinegars. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. . 2014
  • Gutiérrez-Praena, Daniel, Guzmán-Guillén, Remedios, Maisanaba-Hernández, Sara, Cameán-Fernández, Ana Maria, Callejón-Fernández, Rocío, Callejón-Fernández, Raquel Mª:
    PARTICIPACION DEL AREA DE TOXICOLOGIA EN LA ASIGNATURA DE LCC "JORNADAS DE INICIACION A LA INVESTIGACION". Poster en Congreso. XX Congreso Español de Toxicología y IV Iberoamericano. SALAMANCA. 2013
  • Ordóñez-Díaz, José Luis, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    DETERMINATION OF BIOGENIC AMINES IN VINEGARS USING SOLID-PHASE EXTRACTION AND 6-AMINOQUINOLIL-N-HYDROXYSUCCINIMIDYL CARBAMATE AS DERIVATIZING AGENT. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and Other Products (AAB2012). Córdoba, Spain. 2012
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ordóez, Jose Luis:
    DETERMINATION OF BIOGENIC AMINES IN VINEGARS USING SOLID-PHASE EXTRACTION AND 6-AMINOQUINOLYL-N-HYDROXYSUCCINIMIDYL CARBAMATE ASDERIVATIZING AGENT . Poster en Congreso. Third International Conference on Acetic Acid Bacteria. Vinegar and other products. Córdoba. 2012
  • Ordóñez-Díaz, José Luis, Alvarez-Fernández, María Antonia, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, García-Parrilla, Mª Del Carmen:
    Evaluation of Biogenic Amines in Products Obtained by Alcoholic and Gluconic Fermentation of Strawberries.. Comunicación en congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and Other Products (AAB2012). Córdoba, Spain. 2012
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Hidalgo, Claudio, Mateo, Estíbaliz, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    Changes in amino acids content during the production of strawberry and persimmon vinegars. Ponencia en Congreso. Third International Conference on acetic acid bacteria , vinegars and other products. Córdoba. 2012
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Moreno-Rojas, José Manuel, Peña-Rodriguez, Francisco De Paula, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    IMPACT ODORANT IN STRAWBERRY VINEGARS. Poster en Congreso. XIII WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM () (.2011.ZARAGOZA, ESPAÑA). ZARAGOZA, ESPAÑA. 2011
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Moreno-Rojas, José Manuel, Peña-Rodriguez, Francisco De Paula, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    IMPACT ODORANT IN STRAWBERRY VINEGARS. Poster en Congreso. XIII WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM () (.2011.ZARAGOZA, ESPAÑA). ZARAGOZA, ESPAÑA. 2011
  • Ubeda, Cristina, Balsera, Celia, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    DETERMINACIÓN DE CARBAMATO DE ETILO EN VINAGRES.. Comunicación en congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
  • Ubeda, Cristina, Balsera, Celia, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    DETERMINACIÓN DE CARBAMATO DE ETILO EN VINAGRES.. Comunicación en congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio,Jose Manuel, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Callejon-Mochon, Manuel, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    CLASIFICACIÓN DE VINAGRES DE JEREZ MEDIANTE FLUORESCENCIA MULTIDIMENSIONAL COMBINADA CON TÉCNICAS QUIMIOMÉTRICAS.. Poster en Congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Amigo-Rubio,Jose Manuel, Ocaña-Gonzalez, Juan Antonio, Callejon-Mochon, Manuel, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    CLASIFICACIÓN DE VINAGRES DE JEREZ MEDIANTE FLUORESCENCIA MULTIDIMENSIONAL COMBINADA CON TÉCNICAS QUIMIOMÉTRICAS.. Poster en Congreso. XI CONGRESO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011
  • Ubeda, Cristina, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Hidalgo-,Claudio, Mateo-,Estibaliz, Torija-,Maria Jesus, Troncoso-, Ana María, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    PERSIMMON AND STRAWBERRY VINEGARS: DETERMINATION OF MAJOR AROMA COMPOUNDS BY STATIC HEADSPACE/GAS CHROMATOGRAPHY/MASS SPECTROMETRY. Comunicación en congreso. INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD INNOVATION, FOODINNOVA-2010 () (.2010.VALENCIA). . 2010
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Cerezo-Lopez, Ana Belen, Tesfaye-W.Michel, Wendu, García-Parrilla, Mª Del Carmen, Lopez-Martinez, Maria Angeles, Ocete-,Rafael, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    CHARACTERIZATION OF VINEGAR OBTAINED FROM A POPULATION OF WILDE VID, VITIS VINÍFERA L. SUBSPECIE SYLVESTRIS (GMELIN) HEGI, VALLE DE IREGUA (LA RIOJA). Comunicación en congreso. X NATIONAL CONFERENCE IN ENOLOGY RESEARCH. ORENSE, Spain. 2009
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Torija-,María Jesús, Mas-, Albert, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    ESTUDIO DEL PERTIL VOLATILE DE VINAGRES DE VINO TINTO DURANTE EL ENVEJECIMIENTO EN BARRICAS DE DIFERENTES MADERAS. Poster en Congreso. X NATIONAL CONFERENCE IN ENOLOGY RESEARCH. ORENSE, Spain. 2009
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Clavijo-Rodríguez, Almudena, Ortigueira-Sánchez, Pablo, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Paneque-Macías, Patricia, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    VOLATILE PROFILE OF ORGANIC RED WINES PRODUCED BY DIFFERENT SELECTED SACCHAROMYCES CEREVISIAE STRAIN: AUTOCHTHONOUS AND COMMERCIAL. Poster en Congreso. VI SYMPOSIUM IN VINO ANALYTICA SCIENTIA. ANGERS, FRANCIA. 2009
  • Clavijo-Rodríguez, Almudena, Callejón-Fernández, Raquel Mª, Lopez-Calderon, Isabel, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Paneque-Macías, Patricia:
    PRELIMINARY SELECTION OF AUTOCHTHONOUS SACCHAROMYCES STRAINS FROM RONDA (MALAGA, SOUTHERN SPAIN). Poster en Congreso. BIOMICROWORLD 2009. III INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL, INDUSTRIAL AND APPLIED MICROBIOLOGY (3) (3.2009.LISBOA, PORTUGAL). LISBOA, PORTUGAL. 2009
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Popielarz-,Marta J, Amigo-Rubio,Jose Manuel, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Toldam-Andersen-,T. B., Petersen-,Mikael A.:
    IMPROVEMENTS ON GC-MS AROMA PROFILE OF ILDRØD PIGEON (MALUS DOMESTICA) APPLES EXPOSED TO DIFFERENT LENGTH OF RIPENING TIME BY USING PARAFAC2. Comunicación en congreso. THREE-WAY METHODS IN CHEMISTRY AND PSYCHOLOGY, TRICAP 2009 () (.2009.VALL DE NÚRIA (ESPAÑA)). VALL DE NÚRIA (ESPAÑA). 2009
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Popielarz-,Marta J, Amigo-Rubio,Jose Manuel, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Toldam-Andersen-,T. B., Petersen-,Mikael A:
    EFFECTS OF DIFFERENT LENGTH OF EXPOSURE TIME AFTER COLD STORAGE ON AROMA PROFILE OF ILDRØD PIGEON (MALUS DOMESTICA) APPLES. Poster en Congreso. 11TH SCANDINAVIAN SYMPOSIUM ON CHEMOMETRICS () (.2009.LOEN/STRYN, NORUEGA). LOEN/STRYN, NORUEGA. 2009
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-, Ana María, Da Silva-Ferreira,Cesar:
    TARGETING AROMATIC SUBSTANCES ON THE TYPICAL AROMA OF SHERRY VINEGAR. Poster en Congreso. XII WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM () (.2008.INTERLAEN (SUIZA)). INTERLAEN (SUIZA). 2008
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Tesfaye-W.Michel, Wendu, Torija-,María Jesús, Mas-, Albert, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    ESTUDIO COMPARATIVO DEL CONSUMO DE AMINOÁCIDOS Y AMONIO EN ACETIFICACIONES CON CULTIVO SUPERFICIAL Y SUMERGIDO. Poster en Congreso. IX RESEARCH CONFERENCE GIENOL. BADAJOZ, SPAIN. 2007
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    DETERMNACIÓN DE AMINOÁCIDOS EN VINAGRES MEDIANTE CLAE EMPLEANDO EL REACTIVO 6-AMINOQUINOLIL-N HIDROXISUCCIMIDIL CARBAMATO (AQC): PUESTA A PUNTO Y APLI. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. CÓRDOBA (ESPAÑA). 2006
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    DETERMINACIÓN DE AMINOÁCIDOS DURANTE EL PROCESO DE ACETIFICACIÓN MEDIANTE CLAE EMPLEANDO EL REACTIVO AQC: PUESTA A PUNTO Y APLICACIÓN DEL MÉTODO.. Comunicación en congreso. XXIX CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO (29) (29.2006.LOGROÑO). LOGROÑO. 2006
  • Benitez-Bellido, Benita, Morales-Gómez, Mª Lourdes, Villaño-Valencia, Débora, Fernández-Pachón, Mª Soledad, Callejón-Fernández, Raquel Mª, García-Parrilla, Mª Del Carmen, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª:
    EVALUACIÓN SENSORIAL DE VINAGRES ENVEJECIDOS EN MADERA. Comunicación en congreso. JORNADAS CIENTÍFICAS DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA (GENIOL 2005) (8.2005.VALLADOLID, ESPAÑA). VALLADOLID, ESPAÑA. 2005
  • Callejón-Fernández, Raquel Mª, Troncoso-Gonzalez, Ana Mª, Morales-Gómez, Mª Lourdes:
    ANALYSIS OF CHLOROANISOLS AND CHLOROPHENOLS IN CORK BY STIR BAR SORPTIVE EXTRACTION. Comunicación en congreso. IN VINO ANALYTICA SCIENTIA 2005 () (.2005.MONTPELLIER, FRANCIA). MONTPELLIER, FRANCIA. 2005

Tesis dirigidas y co-dirigidas:

  • M.P. Segura-Borrego:
    Diferentes aplicaciones del estudio del perfil volátil y aromático en productos de calidad y característicos de la gastronomía andaluza. Tesis Doctoral. 2022
  • Ríos-Reina, Rocío:
    Caracterización Espectroscópica y Aromática de Vinagres Españoles con Denominación de Origen Protegida. Tesis Doctoral. 2019
  • Ordóñez-Díaz, José Luis:
    Evaluación de compuestos con actividad biológica en productos vegetales y bebidas fermentadas. Validación de métodos y aplicaciones. Tesis Doctoral. 2018
  • Ubeda, Cristina:
    Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación. Tesis Doctoral. 2012